Клуб читателей
Гордон
 

В Хабаровске преследуют активистов гей-сообщества

Сразу несколько активистов гей-сообщества подверглись преследованиям со стороны ФСБ и националистов, им инкриминируют сочувствие Украине.

Российских активистов ЛГБТ-движения преследуют сотрудники ФСБ и обвиняют в поддержке Укрианы
Российских активистов ЛГБТ-движения преследуют сотрудники ФСБ и обвиняют в поддержке Укрианы
Фото: ЕРА

В Хабаровске сразу несколько активистов местного гей-сообщества подверглись преследованиям со стороны ФСБ и националистов, сообщает "Радио Свобода".

Преподавателя вуза и представителя ЛГБТ-движения Александра Ермошкина на публичном пикете называли "национал-предателем", гея-оппозиционера, редактора издания "Амурбург" Олега Потапенко обыскали в аэропорту, а блогера Андрея Марченко, известного своими нелицеприятными высказываниями о Владимире Путине и ситуации в Украине, вызвали на "беседу" в региональное управление ФСБ.

По словам Марченко, у него в квартире прошел обыск. Сотрудники ФСБ искали экстремистские материалы. В последнее время в соцсетях Марченко часто публиковал посты, заявляющие о его несогласии с позицией России в украинском конфликте.

Война на востоке Украины. 2 сентября. Онлайн-репортаж

В отношении блогера возбуждено уголовное дело. Его обвиняют по части 1 статьи 280 – в "публичных призывах к насильственному захвату власти". Поводом для обвинения стала публикация на странице Марченко в Facebook, связанная с ролью России в украинском конфликте.

Олегу Потапенко сотрудники ФСБ угрожали уголовным делом и тюрьмой до четырех лет, за публикации о численности российских солдат в Украине.

В августе в Хабаровске прошел санкционированный властями пикет, организованный членами "Национально-освободительного движения". Они изобличали "пятую колонну", в состав которой включили пару одиозных политиков и ЛГБТ-активиста Александра Ермошкина. Участники акции называли их "национал-предателями", которые " хотят организовать Майдан на территории России".

ФСБ России распространяет в соцсетях ложные сообщения о происходящем в Украине. Об этом в четверг, 28 августа, сообщил председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко. По его словам, этим занимается 18-й специальный центр ФСБ, где круглосуточно работает почти 1,5 тыс. человек.

Теги: ФСБ, обыск
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июня, 2014 00:09
16 мая, 2014 00:26
13 мая, 2014 09:28  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации