Клуб читателей
Гордон
 

Ракета-носитель Vega с украинским двигателем вывела на орбиту космические аппараты Google

Государственное космическое агентство Украины отмечает, что ракета-носитель Vega разработана Европейским космическим агентством (ESA) совместно с Итальянским космическим агентством (ASI).

Ракету Vega с украинским двигателем запустили с космодрома Куру
Ракету Vega с украинским двигателем запустили с космодрома Куру
Скриншот: Arianespace / YouTube

Сегодня, 16 сентября, во Французской Гвиане на космодроме Куру ракета-носитель Vega с украинским двигателем вывела на орбиту космические аппараты Google. Об этом сообщает пресс-служба Государственного космического агентства Украины в Facebook.

"16 сентября 2016 года в 4.43 по киевскому времени с космодрома Куру во Французской Гвиане состоялся успешный пуск европейской ракеты-носителя легкого класса Vega с первым перуанским спутником ДЗЗ PerúSAT-1 и космическими аппаратами SkySat-4, 5, 6, 7 для американского оператора Terra Bella, принадлежащей Google", – говорится в сообщении.

В космическом агентстве отметили, что ракета-носитель Vega разработана Европейским космическим агентством (ESA) совместно с Итальянским космическим агентством (ASI).

"Маршевый двигатель РД-843 для 4-й ступени ракеты-носителя разработан Государственным предприятием "Конструкторское бюро "Южное" им. М.К. Янгеля и изготовлен Государственным предприятием "Производственное объединение "Южный машиностроительный завод им. А.Н. Макарова" – уточняется в сообщении.



ВИДЕО
Видео: Arianespace / YouTube

Ракеты Vega способны выводить на низкую околоземную орбиту грузы массой от 300 до 1500 кг. Маршевый двигатель для 4-й ступени ракеты-носителя RD-868P разработан конструкторским бюро "Южное" и изготовлен производственным объединением "Южный машиностроительный завод".

Предыдущий успешный пуск европейской ракеты-носителя Vega состоялся 3 декабря 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 января, 2016 09:28  
25 июня, 2016 17:14  
28 апреля, 2016 08:38
21 января, 2015 07:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации