Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ракета-носитель Vega с украинским двигателем вывела на орбиту космические аппараты Google

Государственное космическое агентство Украины отмечает, что ракета-носитель Vega разработана Европейским космическим агентством (ESA) совместно с Итальянским космическим агентством (ASI).

Ракету Vega с украинским двигателем запустили с космодрома Куру
Ракету Vega с украинским двигателем запустили с космодрома Куру
Скриншот: Arianespace / YouTube

Сегодня, 16 сентября, во Французской Гвиане на космодроме Куру ракета-носитель Vega с украинским двигателем вывела на орбиту космические аппараты Google. Об этом сообщает пресс-служба Государственного космического агентства Украины в Facebook.

"16 сентября 2016 года в 4.43 по киевскому времени с космодрома Куру во Французской Гвиане состоялся успешный пуск европейской ракеты-носителя легкого класса Vega с первым перуанским спутником ДЗЗ PerúSAT-1 и космическими аппаратами SkySat-4, 5, 6, 7 для американского оператора Terra Bella, принадлежащей Google", – говорится в сообщении.

В космическом агентстве отметили, что ракета-носитель Vega разработана Европейским космическим агентством (ESA) совместно с Итальянским космическим агентством (ASI).

"Маршевый двигатель РД-843 для 4-й ступени ракеты-носителя разработан Государственным предприятием "Конструкторское бюро "Южное" им. М.К. Янгеля и изготовлен Государственным предприятием "Производственное объединение "Южный машиностроительный завод им. А.Н. Макарова" – уточняется в сообщении.



ВИДЕО
Видео: Arianespace / YouTube

Ракеты Vega способны выводить на низкую околоземную орбиту грузы массой от 300 до 1500 кг. Маршевый двигатель для 4-й ступени ракеты-носителя RD-868P разработан конструкторским бюро "Южное" и изготовлен производственным объединением "Южный машиностроительный завод".

Предыдущий успешный пуск европейской ракеты-носителя Vega состоялся 3 декабря 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 января, 2016 09.28  
25 июня, 2016 17.14  
28 апреля, 2016 08.38
21 января, 2015 07.26
23 июня, 2015 18.35  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.20
Сегодня 12.50
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации