Клуб читателей
Гордон
 

Разведка Южной Кореи: Предположительно, Россия поставляла детали для ракеты КНДР

В южнокорейском разведывательном агентстве отметили, что запущенная Северной Кореей ракета дальнего действия весит около 200 кг и является бесполезной.

Разведка Южной Кореи подозревает Россию в поставке деталей для ракеты КНДР
Разведка Южной Кореи подозревает Россию в поставке деталей для ракеты КНДР
Фото: ЕРА

Ключевые детали ракеты дальнего действия, запущенной Северной Кореей 7 февраля, скорее всего, были изготовлены в России. Об этом сообщает Yonhap News со ссылкой на данные разведывательного агентства Южной Кореи.

В разведке уточнили, что вес ракеты составляет около 200 кг. Этот аппарат является бесполезным, потому что обычно подобные ракеты весят от 800 до 1500 кг.

Также в ведомстве отметили, что Северная Корея готовится провести пятые ядерные испытания. Кроме того, Пхеньян имеет технологии для производства межконтинентальной баллистической ракеты.

Северная Корея 7 февраля запустила ракету дальнего радиуса действия. По данным южнокорейских военных, запуск ракеты с полигона Донгчанг-ри на северо-западе КНДР засек в 9.30 радар южнокорейского эсминца.

Пхеньян не прислушался к призывам международного сообщества, в очередной раз продемонстрировав вызывающее пренебрежение нормами международного права, говорится в заявлении МИД РФ.

Франция осудила осуществленный КНДР пуск баллистической ракеты, назвав его "бессмысленной провокацией", сказано в заявлении офиса французского президента.

Министерство иностранных дел Китайской Народной Республики выразило сожаление по поводу того, что КНДР "вывела на орбиту спутник с применением технологии баллистических ракет".

США и Южная Корея договорились о начале обсуждения размещения на южнокорейской территории новой американской системы противоракетной обороны THAAD в связи с усилением военной угрозы со стороны Северной Кореи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 февраля, 2016 09:43
29 января, 2016 10:09
7 февраля, 2016 13:42
7 февраля, 2016 12:57
6 февраля, 2016 17:13
5 февраля, 2016 09:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации