Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: Доклад Немцова о российских войсках на Донбассе может быть опубликован через месяц

За день до убийства оппозиционер Борис Немцов сообщил помощнице, что с ним на связь вышли десантники из Иваново, которые воевали в Украине.

Немцов поддерживал связь с родственниками десантников, погибших в Украине
Немцов поддерживал связь с родственниками десантников, погибших в Украине
Фото: EPA/UPG

Оппозиционер Борис Немцов, убитый 27 февраля в Москве, завершал работу над докладом о роли российских войск в украинской войне, но держал большую часть труда в голове и избегал обсуждения, опасаясь прослушки.

Об этом агентству Reuters рассказала помощница Немцова Ольга Шорина.

Так, она показала лист бумаги, на котором Немцов за день до убийства от руки написал: "На меня вышли десантники из Иванова. 17 убитых, денег не дали, но пока боятся говорить". По ее словам, Немцов не произнес эту информацию вслух, опасаясь прослушки.

"Он не хотел здесь ничего говорить на всякий случай, не хотел произносить вслух, поэтому мне написал", – сказала она.

По ее словам, Немцов общался с родственниками погибших десантников.

"Как он поддерживал с ними связь, я не знаю. С помощью чего, даже не представляю. Он мне не давал никого, не называл, кто это", – заявила помощница оппозиционера.

Шорина также добавила, что доклад был почти готов.

"Мы могли написать за день, потому что у него было все в голове. Обычно он долго ходил, думал, читал, а потом быстро надиктовывал", – рассказала она.

Теперь завершить и опубликовать доклад намерены соратники Немцова.

Громкие аресты: борьба с коррупцией или игра на публику?

"(Илья) Яшин хочет дописать этот доклад, и я его понимаю, я тоже считаю, что его нужно сделать. И Михаил Михайлович (Касьянов) тоже так считает. Поэтому доклад будет обязательно. Я надеюсь, что через месяц он выйдет", – сказала Шорина.

Российский оппозиционер Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в Москве. Следственный комитет РФ открыл уголовное дело по статьям "убийство" и "незаконный оборот оружия".

Президент России Владимир Путин уверен, что убийство оппозиционера носит "заказной и исключительно провокационный характер". 

3 марта Немцова похоронили на Троекуровском кладбище в Москве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 марта, 2015 19:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации