Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: Суд Евросоюза может исключить ХАМАС и "Тигров Тамила" из списка террористических организаций

Генеральный адвокат Европейского суда рекомендовал исключить палестинское исламистское движение ХАМАС и тамильское повстанческое движение "Тигры Тамила" из санкционного списка из-за ошибок в судебных процессах.

ХАМАС входит в список террористических организаций
ХАМАС входит в список террористических организаций
Фото: ЕРА

Верховный суд Европейского союза может исключить организации ХАМАС и "Тигры Тамила" из списка террористических организаций, сообщает Reuters.

Агентство отмечает, что Европейский суд сделал еще один шаг к исключению ХАМАС и "Тигров Тамила" из списка террористических организаций, несмотря на протесты со стороны Израиля и правительства Шри-Ланки.

Генеральный адвокат суда, к чьим советам обычно прислушиваются судьи, рекомендовал исключить оба движения из санкционного списка из-за ошибок в судебных процессах.

В свою очередь, Израиль, который в последние годы имеет сложные отношения с Евросоюзом, напомнил об отношении Европы к евреям во время Холокоста и осудил "поразительное лицемерие" со стороны ЕС, говорится в сообщении.

Представитель министерства иностранных дел Израиля выразил надежду, что это только мнение, которое не является обязательным для суда и является частью европейского судебного процесса.

США, в свою очередь, призвали к сохранению санкций в отношении палестинского исламистского движения ХАМАС, которое контролирует сектор Газа и борется с Израилем в течение последних трех десятилетий.

В 2014 году правительство Шри-Ланки заявило, что предоставит суду доказательства, которых не хватает, чтобы поддержать санкции против "Тигров Тамила".

Ранее в обоих случаях судьи Европейского суда постановили, что лидеры Евросоюза слишком полагались на отчеты СМИ, а не на собственные исследования, когда заморозили активы и запретили поездки членам ХАМАС и "Тигров Тамила".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 августа, 2016 22:59
4 августа, 2016 20:02
21 апреля, 2016 11:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации