Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: В США подозревают, что сбитый в Турции беспилотник – российский

Анонимный американский чиновник поделился сведениями о том, что сбитый в районе турецко-сирийской границы БПЛА был российским. В минобороны РФ это опровергли.

Истребитель F16 уничтожил беспилотник, залетевший на 3 км вглубь Турции
Истребитель F16 уничтожил беспилотник, залетевший на 3 км вглубь Турции
Фото: ЕРА

США обладают информацией о том, что сбитый днем в 16 октября в Турции самолет – это беспилотник, используемый российской армией. Об этом агентству Reuters на условиях анонимности сообщил американский чиновник.

Турция пока не обнародовала данных, чей именно летательный аппарат был сбит истребителем турецких ВВС в 3 км от сирийской границы.

Официальный представитель минобороны России Игорь Конашенков заявил, что все российские самолеты в Сирии после выполнения задач вернулись на авиабазу, беспилотники функционируют в плановом режиме, передало "РИА Новости".

По информации генштаба турецких вооруженных сил, неустановленный самолет в воздушном пространстве Турции трижды не откликнулся на предупреждение, после чего был сбит истребителем, патрулировавшим границу с Сирией.

Позже местные СМИ уточнили, что сбит беспилотный летательный аппарат. Место его падения в пограничном районе оцеплено солдатами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации