Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Роскосмос" с 2019 года откажется от ракет-носителей с украинской системой управления – СМИ

Отказ от ракет-носителей с украинскими системами управления обусловлен их технологическим устареванием, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ракеты-носители с системой управления украинского производства заменят на "Союз-2.1а" с системой управления российского производства
Ракеты-носители с системой управления украинского производства заменят на "Союз-2.1а" с системой управления российского производства
Фото: EPA

С 2019 года российская госкорпорация "Роскосмос" откажется от ракет-носителей с украинской системой управления при запуске пилотируемых кораблей на Международную космическую станцию (МКС), сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник на космодроме "Байконур".

Отмечается, что вместо них будут использовать ракеты-носители "Союз-2.1а" с системой управления российского производства. По словам источника, замена производится в плановом порядке в рамках отказа от "морально устаревших аналоговых систем управления на цифровые".

Собеседник агентства подчеркнул, что "политика здесь ни при чем".

В сообщении говорится, что освободившиеся в результате перехода на "Союз-2.1а" ракеты-носители "Союз-ФГ" могут быть использованы в 2018 году для запуска части грузовых кораблей "Прогресс".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 января, 2017 09.37
11 августа, 2016 10.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации