Клуб читателей
Гордон
 

Россельхознадзор запретил свободную продажу цветов из Нидерландов

Свободная продажа голландских цветов запрещена "в целях защиты территории РФ от интродукции и распространения карантинных для России объектов", заявили в Россельхознадзоре.

Россельхознадзор: Наши предложения были проигнорированы европейскими странами
Россельхознадзор: Наши предложения были проигнорированы европейскими странами
Фото: m.newsru.com

Решение о возможности ввоза на территорию РФ срезанных цветов голландского происхождения с 10 августа будет приниматься только по результатам лабораторной экспертизы их фитосанитарного состояния. Об этом говорится в заявлении Россельхознадзора.

В ведомстве напоминают, что неоднократно выражали "серьезную обеспокоенность в связи систематическими поставками из стран Евросоюза срезанных цветов, зараженных карантинными для России объектами", а также предлагали странам Евросоюза "провести консультации, приостановив фитосанитарную сертификацию ими голландской цветочной продукции для российского рынка".

Однако, как отмечается, предложения Россельхознадзора "были проигнорированы европейскими странами".

"Исходя из этого в целях защиты территории РФ от интродукции и распространения карантинных для России объектов и сохранения фитосанитарного благополучия Россельхознадзор вынужден рассмотреть вопрос о принятии специальных защитных мер в отношении срезанных цветов голландского происхождения", – заявили в ведомстве.

Ранее Россия временно запретила импорт цветов из Нидерландов до проведения технических консультаций "с компетентными структурами Европейского союза".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 августа, 2015 16:58
3 августа, 2015 21:24
3 августа, 2015 07:01
27 июля, 2015 22:39
30 июля, 2015 00:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации