Клуб читателей
Гордон
 

Россия намерена конфисковать все зарубежное имущество Березовского

В российской Генпрокуратуре заявили, что будут настаивать на "максимальном возмещении ущерба", причиненного бизнесменом Борисом Березовским.

Борис Березовский был найден мертвым в своем доме в Британии в марте 2013 года
Борис Березовский был найден мертвым в своем доме в Британии в марте 2013 года
Фото: EPA

Генеральная прокуратура РФ планирует добиться максимального возмещения ущерба по делу российского бизнесмена Бориса Березовского путем конфискации всего его имущества. Об этом во вторник, 2 сентября, сообщается на сайте ведомства.

"Генпрокуратура России намерена добиваться максимального возмещения ущерба, причиненного Березовским, и конфискации преступно нажитого им имущества вне зависимости от места его нахождения и формальной принадлежности иным номинальным – подставным собственникам", – сказано в сообщении.

Война на востоке Украины. 2 сентября. Онлайн-репортаж

В частности, пресс-служба Генпрокуратуры РФ отмечает, что сейчас в марсельском суде (Франция) рассматривают уголовное дело в отношении француза Жана Луи Борда, которому инкриминируют совместную с Березовским легализацию имущества путем купли-продажи поместий Клоше де ля Гарул и Шато де ля Гаруп.

Тело Березовского нашли в марте 2013 года в его доме в Великобритании. По предварительным данным, причиной смерти стало повешение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации