Клуб читателей
Гордон
 

Россия освободила арестованный корабль "Гринпис"

"Гринпис" позитивно воспринял эту новость, однако в организации по-прежнему убеждены, что арест судна был нарушением международного права.

Корабль Arctic Sunrise находился в порту Мурманска почти 8 месяцев
Корабль Arctic Sunrise находился в порту Мурманска почти 8 месяцев
Фото: greenpeace.org

Следственный комитет России снял арест с судна Arctic Sunrise, задержанного в сентябре 2013 года после акции протеста экологической организации "Гринпис" в Печорском море у нефтедобывающей платформы "Приразломная".

Об этом сообщает пресс-служба российского отделения GreenPeace.

"Гринпис" позитивно воспринял эту новость, однако в организации по-прежнему убеждены, что арест судна был нарушением международного права. Адвокаты "Гринпис" сегодня посетили судно в порту Мурманска и подписали акт приемки с пометкой, что технический осмотр выполнен не был", – говорится в сообщении.

Акция экологической организации "Гринпис" против добычи нефти у платформы "Приразломная" прошла 18 сентября 2013 года. Российские власти задержали 30 членов экипажа судна Arctic Sunrise, предъявив им обвинения в пиратстве.

Позже дело переквалифицировали по статье "хулиганство".

Задержанных активистов освободили и амнистировали в декабре 2013 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 января, 2014 08:53
28 декабря, 2013 19:04
26 декабря, 2013 12:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23:51
Вчера 23:50
Вчера 23:42 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации