Клуб читателей
Гордон
 

Россия передала Китаю 4,7 кв. км территории. Китайские блогеры считают, что этого мало, и хотят Владивосток и Сахалин

В китайских соцсетях и СМИ обсуждают передачу Китаю небольшого участка российской земли, говорят о китайско-российской дружбе и заявляют, что этого шага со стороны Москвы недостаточно

Китайский пользователь: Я жду Владивосток и Сахалин
Китайский пользователь: Я жду Владивосток и Сахалин
Фото: ЕРА

В китайских соцсетях обсуждают передачу Китаю 4 ноября приграничного участка российской земли площадью 4,7 кв. км, сообщает ВВС.

Эти земли стали частью территории Российской империи в середине XIX века, когда Москва воспользовалась поражением Китая во Второй опиумной войне (1856 – 1860 год) Великобритании и Франции.

Китайские пользователи интернета сочли передачу земли свидетельством хороших отношений между странами, однако некоторые считают, что этого недостаточно.

Газета China Daily отмечает, что "с 1858 по 1915 годы царская Россия по неравноправным договорам отобрала у китайских правителей около 1,5 млн кв. км земли.

В китайских соцсетях многие считают передачу земли попыткой президента РФ Владимира Путина расположить к себе китайское руководство.

"Я помню, как преподаватель русской культуры говорил нам, что получить хотя бы пядь земли от Путина очень сложно. И хотя это всего 4,7 квадратных километра, символическое значение этого шага намного больше", – пишет Bad Boy Alan.

Однако добавляют, что Россия вернула Китаю еще не все.

"Верните Владивосток, Благовещенск и Тану-Урянхай (Республика Тыва в РФ."ГОРДОН") Китаю!" – пишет Jianjia Cangcang SCU.

"Я жду Владивосток и Сахалин", – отмечает Radish Rabbit Pepe.

Некоторые пользователи соцсетей предполагают, что конфликт России с Украиной был следствием того, что Россия знала, что ей нужно будет отдать землю Китаю ради стратегического партнерства.

"Я наконец знаю, почему Россия аннексировала Крым. Путин не хочет, чтобы Россия в его руках становилась меньше", – пишет Брат Ван Сяо. Он высказал мнение, что аннексия украинской территории нужна была, чтобы компенсировать РФ передачу территорий Китаю.

Население Китая растет год от года и уже перевалило за 1,3 млрд человек. Внутренние возможности агропромышленного комплекса страны, несмотря на все усилия китайцев, не успевают за ростом населения, и страна берет в аренду пахотные земли по всему миру. Государственные и частные китайские компании активно осваивают иностранные территории – к примеру, в Африке, где китайцы за последние десять лет стали основным иностранным инвестором. Одним из главных объектов китайской экономической экспансии является Россия. "ГОРДОН" выяснил, как происходит "колонизация" российских территорий инвесторами из Поднебесной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 ноября, 2015 01:15
2 ноября, 2015 10:35
29 октября, 2015 15:06
20 октября, 2015 11:21
19 октября, 2015 09:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации