Клуб читателей
Гордон
 

Россия собирается выдать Украине около 20 террористов, воевавших за "ЛНР" и "ДНР" – СМИ

Российское издание "Комсомольская правда" сообщило, что суд РФ приговорил к депортации в Украину боевика Владимира Веклича, воевавшего за "ЛНР", и еще ряд бежавших в Россию боевиков.

"Документы" боевика, которого хотят депортировать в Украину
"Документы" боевика, которого хотят депортировать в Украину
Фото: spb.kp.ru

Российский суд за отсутствие регистрации в Санкт-Петербурге собирается депортировать в Украину боевика Владимира Веклича, воевавшего за "ЛНР" в бригаде "Призрак", пишет российское издание "Комсомольская правда".

Веклич в последнее время работал на стройке в Санкт-Петербурге, но из-за отсутствия регистрации боевика приговорили к штрафу и высылке на родину в Украину. Пока боевик содержится в спецприемнике для иностранных граждан.

В суде он заявил, что воевал за "ЛНР" в качестве артиллериста и в Киеве его ждет 15 лет тюрьмы за сепаратизм и терроризм, или по законам военного времени его "просто порежут на ремни". Однако судья отметил, что это не имеет отношения к делу.

Регистрация Веклича закончилась 13 мая 2016 года, а 2 июня его задержал полицейский патруль. По словам сепаратиста, полицейские просили у него взятку, но тот отказался платить и был арестован.

"Командир" боевика сообщил журналистам, что Веклич уехал в Россию, поскольку получил контузию и не мог выносить громкие звуки. В Петербурге он попытался зарегистрироваться для участия в программе "Соотечественники", но его согласился принять только Забайкальский край, и боевик копил деньги, чтобы доехать туда, работая на стройке.

"Комсомольская правда" отметила, что случай боевика не единственный в России. В комментарии журналистам председатель организации "Союз политэмигрантов Украины" Лариса Шеслер заявила, что различные российские суды собираются выдать Украине около 20 боевиков.

"Зимой из России чуть не выслали ополченца Костина, мы снова писали письма. Сейчас в Татарстане сидит ополченец Воронцов, его точно так же, как Веклича, уже приговорили к депортации… А всего таких случаев более двадцати!", – заявила она.

30 июня эстонские власти выдали Украине гражданина Эстонии Владимира Полякова, который подозревается в участии в боевых действиях против Вооруженных сил Украины на территории Луганской области. С ходатайством о выдаче Полякова 3 августа 2015 года обратилась Генеральная прокуратура Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июля, 2016 16:50  
8 июля, 2016 21:33
6 июля, 2016 18:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации