Клуб читателей
Гордон
 

Россия пообещала ответные санкции против США и Канады

Министерство иностранных дел заявило, что расширит списки тех, кому будет отказано во въезде в страну, но фамилии не опубликует.

Жители РФ вводят собственные санкции против граждан США и Канады
Жители РФ вводят собственные санкции против граждан США и Канады
Фото: politikus.ru

В ответ на санкции, введенные правительством  Канады и США, Российская Федерация ответит такими же санкциями, сообщило Министерство иностранных дел РФ на официальном сайте.

"Подобные недружественные действия мы, разумеется, без ответа не оставляем. В свое время, на визовые и финансовые санкции США, под предлогом трагической гибели юриста С.Магнитского, последовала быстрая симметричная реакция: в российский "стоп-лист" были включены американские высокопоставленные чиновники, причастные к пыткам и созданию спецтюрем ("список Гуантанамо"), а также преследованию соотечественников и приемных детей из России", – говорится в сообщении.

В российском ведомстве рассказали, что ответные меры обычно вводятся незамедлительно.

Путин: отступление или блеф?

По словам чиновников санкции – это не метод России, но недружественные действия вынуждают давать отпор.

Списки российских "стоп-листов" будут расширены, однако фамилии, указанные в них, опубликованы не будут. Те, кто в них включен, узнают об этом, когда обратятся за визой. 

7 мая госсекретарь США Джон Керри заявил, что в случае если Россия будет саботировать проведение президентских выборов в Украине, США и Европейский Союз введут дополнительные санкции против РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации