Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россиянин, арестованный в США за шпионаж, получил 2,5 года тюрьмы

Сотрудник "Внешэкономбанка" Евгений Буряков был арестован по подозрению в шпионаже в январе 2015 года. Он признал вину и пошел на сделку со следствием.

Россиянин приговорен к 2,5 годам тюрьмы в США
Россиянин приговорен к 2,5 годам тюрьмы в США
Фото: Brandon Day / unsplash.com

Гражданин России, сотрудник "Внешэкономбанка" Евгений Буряков, арестованный в США по подозрению в шпионаже, приговорен судом в Нью-Йорке к 2,5 годам лишения свободы и штрафу в размере $10 тыс.

Об этом сообщает агентство Associated Press.

Агентство отмечает, что срок тюремного заключения был оговорен в сделке со следствием, которую россиянин заключил в марте этого года. Тогда сообщалось, что он признал себя виновным в преступном сговоре с целью нелегального сбора информации.

По данным следствия, сообщниками Бурякова, арестованного в январе 2015 года, были Игорь Спорышев и Виктор Подобный. Они избежали ареста, поскольку обладали дипломатическим статусом и находились за пределами США.

Трое подозреваемых, по информации властей США, работали на Службу внешней разведки России, занимаясь в США сбором информации, преимущественно экономического характера.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 мая, 2016 00.03
23 февраля, 2016 13.39
23 февраля, 2016 08.49
26 декабря, 2015 10.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.33  
Сегодня 12.32
Сегодня 12.20
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации