Клуб читателей
Гордон
 

Россиянин, арестованный в США за шпионаж, получил 2,5 года тюрьмы

Сотрудник "Внешэкономбанка" Евгений Буряков был арестован по подозрению в шпионаже в январе 2015 года. Он признал вину и пошел на сделку со следствием.

Россиянин приговорен к 2,5 годам тюрьмы в США
Россиянин приговорен к 2,5 годам тюрьмы в США
Фото: Brandon Day / unsplash.com

Гражданин России, сотрудник "Внешэкономбанка" Евгений Буряков, арестованный в США по подозрению в шпионаже, приговорен судом в Нью-Йорке к 2,5 годам лишения свободы и штрафу в размере $10 тыс.

Об этом сообщает агентство Associated Press.

Агентство отмечает, что срок тюремного заключения был оговорен в сделке со следствием, которую россиянин заключил в марте этого года. Тогда сообщалось, что он признал себя виновным в преступном сговоре с целью нелегального сбора информации.

По данным следствия, сообщниками Бурякова, арестованного в январе 2015 года, были Игорь Спорышев и Виктор Подобный. Они избежали ареста, поскольку обладали дипломатическим статусом и находились за пределами США.

Трое подозреваемых, по информации властей США, работали на Службу внешней разведки России, занимаясь в США сбором информации, преимущественно экономического характера.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 мая, 2016 00:03
23 февраля, 2016 13:39
23 февраля, 2016 08:49
26 декабря, 2015 10:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации