Клуб читателей
Гордон
 

Российская либеральная интелигенция призвала партии ПАРНАС и "Яблоко" объединиться в преддверии выборов

Лидеры российских партий ПАРНАС и "Яблоко" Михаил Касьянов и Эмилия Слабунова выразили согласие с призывом общественных деятелей и готовность к объединению.

Касьянов: Создание единой партии является единственным возможным способом формирования единого списка кандидатов
Касьянов: Создание единой партии является единственным возможным способом формирования единого списка кандидатов
Фото: Михаил Касьянов / Facebook

Лидеры российских оппозиционных партий ПАРНАС и "Яблоко" Михаил Касьянов и Эмилия Слабунова выразили готовность к объединению, о котором просили их в своем письме общественные деятели России. Михаил Касьянов в Facebook поддержал призыв к консолидации сил.

Представители российской либеральной интеллигенции через "Новую газету" обратились к лидерам оппозиционных партий с призывом объединиться и "идти на выборы единым сплоченным отрядом". 

Среди подписавших глава Хельсинкской группы Людмила Алексеева, бард и писатель Юлий Ким, актер и режиссер Сергей Юрский, писатель и журналист Дмитрий Быков, актрисы Лия Ахеджакова и Наталья Фатеева, писатель Владимир Войнович, философ Игорь Клямкин и многие другие.

"Мы все хотим перемен. Но ваша нынешняя разобщенность – это неотъемлемая часть того трагического политического тупика, в котором находится наша страна", – считают авторы письма.

Лидер партии ПАРНАС Михаил Касьянов с пониманием откликнулся на письмо общественных деятелей.

"Вижу, что этот призыв находится в полном соответствии с предложением нашей коалиции создать политический союз "ПАРНАС–Яблоко", – написал он в Facebook.

Касьянов считает, что расширение такого политического союза "до создания единой партии "ПАРНАС – Яблоко" создаст возможность "формирования единого списка кандидатов на предстоящих выборах в Госдуму".

"Считаю предложение создать единую партию правильным. Уверен, что большинство членов Партии народной свободы и Демократической коалиции поддержат такое предложение", – уверен Касьянов.

Председатель партии "Яблоко" Эмилия Слабунова в интервью "Эху Москвы" заявила, что "Яблоко", ПАРНАС и Демократическая коалиция должны объединиться в единую силу.

В июле 2015 года Президент РФ Владимир Путин подписал изменения в закон о выборах депутатов Государственной думы РФ. В соответствии с документом, день голосования на выборах депутатов Госдумы перенесен с первого воскресенья декабря 2016 года на третье воскресенье сентября того же года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации