Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Российская власть последовательно соблюдает традиции сталинских времен – народный артист РФ Назаров

Власти России любыми способами пытаются отвлечь внимание населения страны от актуальных проблем, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" народный артист РФ, член партии ПАРНАС Владимир Назаров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Назаров: Ничего удивительного
Назаров: Ничего удивительного
Скриншот: Lika Arhangelskay / Youtube

В России до сегодняшних дней сохраняются традиции сталинских времен, заявил изданию "ГОРДОН" народный артист РФ, член партии ПАРНАС Владимир Назаров, комментируя инициативу Госдумы рассмотреть законопроект о лишении гражданства осужденных за терроризм и дополнить его нормой, согласно которой украинцы могут публично отрекаться от своего гражданства ради получения российского паспорта.

"Российская власть последовательно соблюдает традиции сталинских времен. В 1937 году, если помните, было модно каяться на всех публичных процессах: "Я агент английской, японской и прочих разведок, готовил взрыв Днепрогэса и еще что-нибудь". И все это надо было делать публично. Так и теперь. Если ты решил принять российское гражданство, то надо публично это делать. А то как так, только миграционные службы об этом могут знать? Ничего удивительного. Все в традициях 1937 года и террористического государства. Вот и все", – отметил Назаров.

По его мнению, таким образом власти РФ пытаются отвлечь внимание населения от актуальных проблем.

"Шоу должно продолжаться. Народ жаждет крови. Надо же, чтобы люди забывали, что пенсионеры не могут найти денег на пять картошин. А думали только о том, что очередной товарищ из Украины сбежал и отказался от украинского гражданства. Как видим, нынешняя российская власть ничего нового не придумала. Если посмотреть в историю, все это было. Все идет к 37-му году, к террору. И чем хуже будет ситуация, тем больше будет обращений к традициям милого им сталинского строя", – подчеркнул Назаров.

Законодательство Украины запрещает иметь двойное (и более) гражданство, однако никаких санкций за это не предусмотрено. В марте президент Петр Порошенко внес в Верховную Раду проект изменений к закону "О гражданстве". Согласно документу, лицо, которое добровольно получило гражданство иностранного государства, будет считаться подпадающим под действие требования о прекращении украинского гражданства.

6 июня президент РФ Владимир Путин на встрече со спикером Госдумы Вячеславом Володиным предложил ввести церемонию принесения клятвы или присяги для тех, кто принимает российское гражданство. 30 июня рабочая группа Государственной думы РФ определилась с текстом присяги, который отправлен на экспертную доработку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации