Клуб читателей
Гордон
 

Российские депутаты хотят ввести санкции против Хиллари Клинтон

Российские коммунисты инициируют санкции против кандидата в президенты США Хиллари Клинтон и других американских чиновников из-за якобы похищенного российского летчика.

Российские коммунисты грозят санкциями Хиллари Клинтон
Российские коммунисты грозят санкциями Хиллари Клинтон
Фото: EPA

Депутаты Госдумы РФ предложили ввести санкции против кандидата в президенты США Хиллари Клинтон и других лиц, которые якобы причастны к нарушению прав российского летчика Константина Ярошенко, арестованного в Америке за контрабанду наркотиков. Об этом пишут "Известия".

По версии издания, которому задержанный недавно дал интервью о пытках спецслужб и ужасных условиях своего содержания, в 2010 году летчика незаконно похитили из Либерии спецслужбы США. Позднее власти США приговорили его к 20 годам тюрьмы по обвинению в сговоре с целью контрабанды наркотиков. На 12 апреля назначены прения в суде по его делу.

В депутатском запросе к президенту России, а также к главе МИД Сергею Лаврову несколько десятков представителей КПРФ призвали составить "список Ярошенко" и проработать жесткие меры дипломатического, экономического и иного воздействия на фигурантов списка.

Помимо Клинтон российские политики также требуют ввести санкции против федерального прокурора Южного округа Нью-Йорка Прита Бхарары, судьи окружного суда штата Нью-Йорк Джеда Ракоффа, начальника Африканского отделения DEA (Федеральное агентство США по борьбе с оборотом наркотиков) Сэма Гейе.

Также в "список Ярошенко" включены судьи Апелляционного суда второго округа США в Нью-Йорке Рина Рэгги, Честер Строуб и Кристофер Друни, которые отказали Ярошенко в рассмотрении апелляции.

КПРФ подготовила депутатский запрос в адрес президента о введении санкций в отношении "лиц, причастных к нарушению прав Ярошенко". Его готовы поддержать депутаты "Единой России" и "Справедливой России".

В то же время депутат от "Единой России" Илья Костунов отмечает, что если у КПРФ есть материалы, доказывающие виновность конкретных людей в похищениях граждан России, то правильнее было бы добиваться возбуждения уголовных дел.

Ранее депутаты Европарламента призвали верховного представителя ЕС по иностранным делам Федерику Могерини ввести по образцу "списка Магнитского" "список Савченко", в который войдут российские чиновники, на которых следует наложить санкции за незаконное лишение свободы украинской гражданки, летчицы Надежды Савченко. Внести в этот список предлагается президента РФ Владимира Путина и еще 28 российских чиновников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 марта, 2016 17:08  
12 марта, 2016 11:07  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:58
Сегодня 11:53 |обновлено
Сегодня 11:42
 
 
 

Публикации

 
все публикации