Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российские и сепаратистские СМИ распространили фейк о том, что Украина требует компенсацию от Монголии за нашествие хана Батыя

Российский телеканал РЕН-ТВ сообщил, что Верховная Рада Украины приняла постановление "О геноциде украинского народа в XIII веке преступным режимом Монгольской империи".

Российские и сепаратистские СМИ выдумали новость об украинско-монгольском скандале
Российские и сепаратистские СМИ выдумали новость об украинско-монгольском скандале
Фото: joinfo.ua / mongolia.mid.ru

Российские и сепаратистские СМИ распространили фейковую новость о том, что Украина якобы потребовала от Монголии компенсацию за нашествие хана Батыя в XIII веке.

Впервые эта "новость" была опубликована на интернет-ресурсе "Русская народная линия" 11 мая.

Спустя неделю ее перепечатал сепаратистский сайт "Новостной фронт", а затем – российские РЕН-ТВ и "Звезда". При этом телеканал "Звезда" указал в сообщении, что новость – вымышленная, тогда как РЕН-ТВ подал ее как настоящую.

Так, в "новости" говорится, что Верховная Рада приняла постановление "О геноциде украинского народа в XIII веке преступным режимом Монгольской империи", потребовав материальную компенсацию за разрушение Киева во время набега хана Батыя. Ни номер "постановления", ни дата его принятия не указывается.

Реален ли дефолт в Украине и чем он грозит простым гражданам?

По сообщениям СМИ, которые перепечатали фейковую новость, в парламенте Монголии якобы отреагировали на "принятое" постановление, назвав его "смехотворным".

Наиболее известными фейками российской пропаганды являются истории о мальчике, "распятом" в Славянске, а также о женщине, у которой во время "изнасилования" на украинском блокпосту случился эпилептический припадок. Множество мэмов также породил сюжет российского "Первого канала" о том, что украинским военнослужащим за участие в АТО обещали по два раба.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.36  
Сегодня 21.22
Сегодня 21.15
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации