Клуб читателей
Гордон
 

Российский историк Понасенков: Нищие, несчастные сограждане готовы зубами вцепиться в меня за критику режима

Президент РФ Владимир Путин разделил шальные нефтяные деньги между кланами своих приятелей, а затем решил опираться на чернь, считает историк, режиссер и член Независимого совета по правам человека в РФ Евгений Понасенков.

Евгений Понасенков: Путин пошел по самому простому пути он решил стать императором черни
Евгений Понасенков: Путин пошел по самому простому пути – он решил стать императором черни
Фото: Eugene Ponasenkov / Facebook

Президент России Владимир Путин для сохранения своей власти сделал ставку на чернь, поскольку полученные при высоких ценах на нефть деньги были не вложены в модернизацию страны, а украдены приближенными президента. Такое мнение высказал Евгений Понасенков – российский историк, режиссер и член Независимого совета по правам человека в эфире "Радио Свобода".

"Сейчас начинается серьезная конфронтация с Америкой, а это очень опасно, это грозит большой войной, когда погибнут и приличные, и идиоты, которые поддерживают нынешний курс", – заявил он.

Историк отметил, что в начале своего правления Путину было приятно, что его принимают лидеры мировых государств, и конфронтации с Западом не было.

"Но вся проблема чекистов в том, что они не могут не организовать спрут. А чтобы этот спрут выживал, необходимо сохранять власть. Потому что, когда вы теряете власть, вы теряете свободу в связи с вашей прошлой деятельностью. Теперь они вынуждены держать власть любой ценой. А как можно удержать власть в стране, хотя и провинциально-европейской, но все-таки не Северной Корее? Только одним путем – отвлекая народонаселение от реальных внутренних экономических и социальных проблем имитацией внешней политики", – пояснил он.

По мнению Понасенкова, целью агрессии РФ в Украине была имитация внешней политики.

"Естественно, когда градус кипения нарастает, когда каждый день зомбируется население, и без того достаточно необразованное, многочисленными мифами, обманками и просто ложью про Украину, про Америку, население становится страшно агрессивным и жестоким. И на пустое место легко поставить что угодно. То есть пустое место – это невежество, значительная часть населения невежественна, и на это пустое место поставили страшный обман, который привел к истерике, агрессии в обществе", – подчеркнул историк.

Он добавил, что пытался объяснять россиянам опасность существующего режима, однако те поддерживают президента, несмотря на нищету.

"Когда я бываю на эфирах на НТВ, на ОТР, пытаюсь высказать свою позицию, объяснить, куда ведет политика нынешнего режима, то сами наши нищие, несчастные сограждане готовы зубами вцепиться в меня за критику режима. Они, с одной стороны, зомбированы, с другой стороны, ведь Путин пошел по самому простому пути – он решил стать императором черни", – подчеркнул Понасенков.

По мнению историка, президент РФ мог использовать "шальные нефтяные деньги" для создания современного государства или разделить все это "между кланами своих приятелей из Петербурга", а затем опираться на чернь.

"Я думаю, что в силу своей биографии он не мог выбрать другой путь. Он опирается на людишек-лузеров, которые убоги и несчастны в жизни. У них все плохо, они стали беднее жить, доллар не по 35, а по 65 – нет, это им не так важно, главное, что эта гадость происходит и с теми, кто может жить лучше: вот он идет, красивый, высокий, в хорошем пиджаке, с улыбкой по улице, пусть у меня будет хуже, но у него тоже будет хуже", – пояснил Понасенков.

Историк добавил, что Россия была "искорежена историей в ХХ веке", поэтому в стране очень много людей с такой психологией.

"Процент этих людишек, ущербных и зависимых, готовых на все, невероятно велик, и они будут мстить. Путинский посыл – это всего лишь игра на психологии, на настроении этих зависимых ущербных лузеров. Он не сам по себе, его не надо демонизировать, хотя, конечно, он плохой, надо понять базисную причину несчастья", – подытожил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 октября, 2016 16:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации