Клуб читателей
Гордон
 

Российский премьер Медведев намерен авансировать мероприятия по импортозамещению в сфере ВПК

Премьер-министр России Дмитрий Медведев готов авансировать до 80% мероприятий по замещению продукции стран-членов НАТО и ЕС, используемых в российском военно-промышленном комплексе.

Премьер РФ Медведев готов авансировать импортозамещение в сфере ВПК
Премьер РФ Медведев готов авансировать импортозамещение в сфере ВПК
Фото: navalny.com

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Министерству финансов и Министерству промышленности и торговли РФ подготовить документ, предусматривающий авансирование из федерального бюджета до 80% мероприятий по импортозамещению продукции стран-членов НАТО и ЕС, используемой в российских образцах вооружения, военной и специальной техники. Об этом сообщает официальный сайт правительства России.

Министру финансов Антону Силуанову и министру промышленности и торговли Денису Мантурову предписано до конца июля разработать такой документ.

В сообщении также говорится, что решение об этом Медведев принял по итогам совещания о мерах поддержки организаций оборонно-промышленного комплекса, состоявшегося 19 июня в Кубинке под Москвой.

Финансовый обвал в Китае: какие последствия грозят миру?

После аннексии Крыма РФ и начала боевых действий на Донбассе весной 2014 года ЕС в несколько этапов ввел экономические санкции против России. Комментируя решение ЕС, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что санкции против РФ являются незаконными, Москва будет действовать "исходя из принципов взаимности". На заседании правительства РФ 25 июня 2015 года Медведев заявил, что утвердил перечень товаров, которые подпадают под продовольственное эмбарго, введенное российскими властями в ответ на западные санкции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации