Клуб читателей
Гордон
 

Российский военный эксперт Фельгенгауэр: Прямое столкновение России с НАТО или напрямую с США произойдет в течение года

Российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр отметил, что вокруг России становится все больше потенциальных очагов войны, поэтому вероятность прямой конфронтации с НАТО или США постоянно растет.

Фельгенгауэр: Очаги войны по границам России, они растут, как грибы осенью
Фельгенгауэр: Очаги войны по границам России, они растут, как грибы осенью
Фото: mozgovoyshturm.ru

Конфликт России и Турции из-за Сирии никуда не делся, считает российский военный обозреватель и аналитик Павел Фельгенгауэр. Об этом он заявил в эфире телеканала "Дождь".

"Очаги войны по границам России, они растут, как грибы осенью... Последние сообщения Reuters, что идут непрерывные ковровые бомбардировки Алеппо, что может привести, конечно, к российско-турецкому столкновению в Сирии. Может привести к этому столкновению обострение в Карабахе. Есть еще Донбасс. А теперь еще есть и Прибалтика. И примерно где-нибудь что-нибудь произойдет. Это вопрос времени, когда произойдет прямое столкновение России либо со страной НАТО, либо напрямую с Америкой. Скорее всего, это произойдет в течение ближайшего года", – сказал он.

Военный эксперт добавил, что прямая конфронтация произойдет, вопрос только в том, перерастет ли она во что-то более серьезное.

"Угроза войны, конечно, нарастает. Главное, что становится все больше потенциальных очагов войны", – подчеркнул он.

Фельгенгауэр добавил, что переброска небольших контингентов войск США и НАТО в Прибалтику является знаком для России, что ее агрессия там не будет локальным конфликтом, а сразу станет мировым трансатлантическим конфликтом.

"Это должно повысить порог, что в Москве задумаются, потому что мировая война никому совсем не нужна", – подытожил он.

Накануне в интервью шведской газете Dagens Nyheter глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Литва является наиболее агрессивной русофобской страной, которая толкает НАТО на антироссийский курс.

Президент США Барак Обама в интервью CBS отметил, что для России правильным было бы сотрудничать с "сильной, объединенной Европой", не рассматривая такое партнерство как угрозу российской власти. В ответ пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что наращивание военного потенциала стран Евросоюза и НАТО в отношении России говорит об обратном.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 апреля, 2016 23:49
29 апреля, 2016 00:25
27 апреля, 2016 19:06  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:39
 
 
 

Публикации

 
все публикации