Клуб читателей
Гордон
 

Российский военный эксперт Фельгенгауэр: Прямое столкновение России с НАТО или напрямую с США произойдет в течение года

Российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр отметил, что вокруг России становится все больше потенциальных очагов войны, поэтому вероятность прямой конфронтации с НАТО или США постоянно растет.

Фельгенгауэр: Очаги войны по границам России, они растут, как грибы осенью
Фельгенгауэр: Очаги войны по границам России, они растут, как грибы осенью
Фото: mozgovoyshturm.ru

Конфликт России и Турции из-за Сирии никуда не делся, считает российский военный обозреватель и аналитик Павел Фельгенгауэр. Об этом он заявил в эфире телеканала "Дождь".

"Очаги войны по границам России, они растут, как грибы осенью... Последние сообщения Reuters, что идут непрерывные ковровые бомбардировки Алеппо, что может привести, конечно, к российско-турецкому столкновению в Сирии. Может привести к этому столкновению обострение в Карабахе. Есть еще Донбасс. А теперь еще есть и Прибалтика. И примерно где-нибудь что-нибудь произойдет. Это вопрос времени, когда произойдет прямое столкновение России либо со страной НАТО, либо напрямую с Америкой. Скорее всего, это произойдет в течение ближайшего года", – сказал он.

Военный эксперт добавил, что прямая конфронтация произойдет, вопрос только в том, перерастет ли она во что-то более серьезное.

"Угроза войны, конечно, нарастает. Главное, что становится все больше потенциальных очагов войны", – подчеркнул он.

Фельгенгауэр добавил, что переброска небольших контингентов войск США и НАТО в Прибалтику является знаком для России, что ее агрессия там не будет локальным конфликтом, а сразу станет мировым трансатлантическим конфликтом.

"Это должно повысить порог, что в Москве задумаются, потому что мировая война никому совсем не нужна", – подытожил он.

Накануне в интервью шведской газете Dagens Nyheter глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Литва является наиболее агрессивной русофобской страной, которая толкает НАТО на антироссийский курс.

Президент США Барак Обама в интервью CBS отметил, что для России правильным было бы сотрудничать с "сильной, объединенной Европой", не рассматривая такое партнерство как угрозу российской власти. В ответ пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что наращивание военного потенциала стран Евросоюза и НАТО в отношении России говорит об обратном.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 апреля, 2016 23.49
29 апреля, 2016 00.25
27 апреля, 2016 19.06  
26 апреля, 2016 15.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.48
Сегодня 01.10
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации