Клуб читателей
Гордон
 

С 1 апреля вступает в силу запрет на перевозку в самолетах литий-ионных аккумуляторов

Запрет, наложенный Международной организацией гражданской авиации (ICAO) на перевозку литий-ионных аккумуляторов, не касается тех, которые содержатся в телефонах и ноутбуках.

Под запретом окажутся только те аккумуляторы, которые перевозятся вне устройств
Под запретом окажутся только те аккумуляторы, которые перевозятся вне устройств
Фото: selfhacker.net

С 1 апреля вступает в силу запрет Международной организации гражданской авиации (ICAO) на перевозку в самолетах литий-ионных аккумуляторов, сказано в сообщении организации.

Поскольку литий-ионные аккумуляторы содержатся в телефонах, ноутбуках и иных мобильных устройствах, это сообщение вызвало определенную тревогу.

Согласно разъяснениям ICAO, эта мера не коснется аккумуляторов, содержащихся в устройствах. То есть и пассажиры, и члены экипажей воздушных судов по-прежнему могут провозить с собой ноутбуки и мобильные телефоны и сдавать их в багаж.

Речь идет лишь об аккумуляторах, перевозимых в качестве груза, отдельно от устройств. Это связно с соображениями пожарной безопасности, поскольку, по мнению пилотов и авиаконструкторов, противопожарные системы самолета не способны справиться с возгоранием в багажном отсеке, если там много литий-ионных аккумуляторов.

Запрет вступает в действие с 1 апреля и продлится до тех пор, пока не будут разработаны новые стандарты упаковки таких аккумуляторов. Ожидается, что это может произойти в 2018 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 февраля, 2016 10:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации