Клуб читателей
Гордон
 

Серена Уильямс похвалила Шарапову за мужество

Американка Серена Уильямс была шокирована, когда узнала, что российская теннисистка Мария Шарапова провалила тест на допинг.

Уильямс считает, что Шарапова проявила мужество, признав употребление допинга
Уильямс считает, что Шарапова проявила мужество, признав употребление допинга
Фото: EPA

Американская теннисистка, первая ракетка мира Серена Уильямс высоко оценила мужество российской спортсменки Марии Шараповой, которая признала употребление допинга.

Как сообщает Reuters, об этом Уильямс заявила на пресс-конференции в Нью-Йорке.

"Она сказала, что готова взять на себя всю ответственность, и я думаю, что это говорит о мужестве", – отметила Уильямс.

При этом она добавила, что была шокирована, когда узнала, что Шарапова не прошла допинг-тест.

7 марта Шарапова объявила, что в ее пробе, взятой во время Открытого чемпионата Австралии-2016, был обнаружен запрещенное вещество мельдоний. По ее словам, это следствие приема препарата "Милдронат" для профилактики диабета.

Мария Шарапова – одна из десяти женщин в истории, обладающих так называемым "карьерным шлемом": в разные годы она выиграла все турниры Большого шлема. Она занимает седьмое место в рейтинге лучших теннисисток мира.

Уильямс и Шарапова неоднократно встречались на международных соревнованиях: в 21-м поединке 19 раз побеждала американка, дважды – ее соперница. Последний раз они встречались на Australian Open 2016 26 января – в тот же день, когда Шарапова сдала допинг-пробу, в которой нашли запрещенный препарат. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации