Клуб читателей
Гордон
 

Северная Корея выдвинула в сторону Южной десантные корабли

Около десяти северокорейских десантных кораблей на воздушной подушке покинули базу в Чолсане и выдвинулись в сторону границы в Желтом море.

Так выглядит десантный флот КНДР на пропагандистском фото, имеющемся в распоряжении агентства EPA
Так выглядит десантный флот КНДР на пропагандистском фото, имеющемся в распоряжении агентства EPA
Фото: EPA

Около десяти десантных кораблей на воздушной подушке ВМС Северной Кореи покинули базу в Чолсане (провинция Северный Пхенан) и выдвинулись к морской границе с Южной Кореей в Желтом море, сообщило южнокорейское агентство YonhapNews со ссылкой на "источники в военных кругах".

По данным источников агентства, десантные корабли Северной Кореи направляются к военно-морской базе, расположенной примерно в 60 километрах к северу от линии, фактически являющейся морской границей двух стран.

Ранее YonhapNews сообщало, что 50 из 70 подводных лодок КНДР выведены с баз и их местонахождение неизвестно.

"70% подводных лодок КНДР покинули свои базы, и их расположение не подтверждено", — заявил на брифинге представитель вооруженных сил Южной Кореи.

Также, согласно сообщению агентства, президент Южной Кореи Пак Кын Хе принял решение о том, что южнокорейские станции на границе продолжат пропагандистское вещание, прекращения которого требует КНДР. Сеул требует от Пхеньяна извинений за инцидент с гибелью двух военных, подорвавшихся на мине в демилитаризованной зоне, разделяющей эти государства. Президент Южной Кореи подчеркнул, что громкоговорители будут работать, пока это не будет выполнено.

Власти Северной Кореи заявляют, что не имеют отношения к произошедшему и обвиняют в разжигании конфликта США.

На границе двух стран произошла перестрелка из артиллерии, начавшаяся после того, как Северная Корея попыталась уничтожить громкоговоритель соседей, с которого велась агитация против Пхеньяна.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 августа, 2015 00:14
22 августа, 2015 09:26
22 августа, 2015 08:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации