Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шендерович: Какой же он пошляк, этот Прилепин. Какая дешевка

Российский писатель Виктор Шендерович отметил, что люди, агрессивно презирающие интеллект, есть всегда и везде. Но горе России заключается в том, что такие, как писатель Захар Прилепин, становятся элитой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шендерович: Горе стране, где "прилепины" становятся элитой, а агрессивное презрение к интеллекту обычаем
Шендерович: Горе стране, где "прилепины" становятся элитой, а агрессивное презрение к интеллекту – обычаем
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Российский писатель Виктор Шендерович на своей странице в Facebook прокомментировал обращение воюющего на Донбассе писателя Захара Прилепина, который в своем обращении упомянул "выступающего за мир" Шендеровича наряду с Данте Алигьери, Уильямом Шекспиром и музыкантом Андреем Макаревичем.

После рассказа Прилепина о том, что "все писатели мира выступали всегда за мир" и "он тоже за мир", тот со словами "работаем" обратился к боевикам, которые начали стрелять в неизвестном направлении.

"Я сейчас даже не про политику, не про Донбасс и все это... Тут ничего нового уже. Я про стиль исключительно. Какой же он пошляк, этот Прилепин. Какая дешевка. И как счастливо эта дешевка нашла свой безразмерный рынок, – какой выдающийся каминг-аут совершен на наших глазах!" – отметил Шендерович.

По мнению писателя, омоновец Прилепин просто не читал ни Шекспира, ни Данте.

"Густонаселенные круги ада, гамлетовские рефлексии, Капитан, ведущий войско в битву за клочок земли, на котором не хватит места, чтобы похоронить убитых... – судя по шутовской, впроброс, интонации, ничего этого для Прилепина просто не существует. Интеллигентские штучки! И обращается он к людям, для которых ничего этого не существует тоже. И попадает им точнехонько в эрогенную зону, и они сливаются в хамском самцовом экстазе, под стук патриотического пулемета", – продолжил Шендерович.

Он подчеркнул, что такие, как Прилепин, есть всегда и везде.

"Но горе стране, где они становятся элитой, а агрессивное презрение к интеллекту – обычаем. Горе такой стране, и за примерами не надо ходить далеко – ни географически, ни по оси времени", – подытожил Шендерович.



13 февраля в комментарии российскому телеканалу "Дождь" Прилепин заявил, что стал "замкомбата" в террористической группировке "ДНР". Позже на сайте главаря боевиков "ДНР" Александра Захарченко появилась информация, что он присвоил "внеочередное воинское звание майора писателю, патриоту, активисту Захару Прилепину".

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Прилепин относится к людям, которые хотят помочь украинскому государству "наладить нормальную жизнь".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации