Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прилепин заявил, что получает на Донбассе 20 тыс. руб. и отдает их боевикам

Известный российский писатель Захар Прилепин, вступивший в ряды боевиков "ДНР", ответил всем критикам, заявив, что его гибели на Донбассе они не дождутся.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Прилепин заявил, что зарплату, которую получает на Донбассе, раздает боевикам
Прилепин заявил, что зарплату, которую получает на Донбассе, раздает боевикам
Фото: Zakhar Prilepin / Facebook

Российский писатель Захар Прилепин, "советник главы ДНР" Александра Захарченко, заявил, что на Донбассе получает заработную плату, которую раздает боевикам. Об этом говорится в его "ответе недоброжелателям" на "Комсомольской правде".

"Матвей Ганапольский заранее обезопасился: Прилепина убьют свои, а свалят все на украинцев. Ну, конечно же. Кого это нынешняя украинская власть заказывала, кого это замайданные активисты убивали! Да было ли такое!" – отметил он, отвечая журналисту Матвею Ганапольскому, который заявил, что Прилепин на Донбассе погибнет как фашист и агрессор, а не как писатель.

"А Димка Быков? Дима Львович наш Быков просто прекрасен. Сказал, что я ожидаю от него комментариев, а он не будет, не будет, не будет комментировать. И тут же, отказавшись комментировать, накомментировал полную тележку и тазик прицепом", – добавил Прилепин.

Без внимания Прилепин не оставил и высказывания других коллег по "цеху".

"Станислав Садальский, как обычно чуть закипая, сказал, что творческие люди – "артисты для всех", и стрелять нехорошо, подло. Ах уже эти "артисты для всех"! Дети просто. Митя Глуховский рассказал про то, что брать в руки оружие – "это преступление", но преступление только мое, потому что в АТО "защищает свою землю". Я, знаете, с какого-то времени не очень верю, что у вас вообще есть мозг, Митя, или там Стас", – сказал советник Захарченко.

Он также прокомментировал требование украинских народных депутатов внести его в санкционный список.

"За границу меня и так особо не звали последние три года, а тут вообще могут не пустить. Будут Матвей, Дмитрий и какой-нибудь очередной Володя без меня там меня обсуждать", – сказал Прилепин.

Он признался, что на Донбассе получает заработную плату, которую раздает боевикам.

"Зарплата у меня как у замкомбата 20 тысяч рублей, я ее, едва получив, тут же отдаю коллективу. Но надо (только на батальон) примерно в сто раз больше ежемесячно", – добавил он.

"Скажем, если со мной что-нибудь случится нехорошее, то Матвей расскажет про "собаке собачья смерть", а Дмитрий — про "закономерный итог" и какую-нибудь там "ложность имманентных связей". А Володя про Аркадия Гайдара еще раз. И "крушение иллюзий". Ответ у меня один и простой: не дождетесь... Впрочем, если Матвей со товарищи прибегут сдаваться – тарелку супа нальем", – резюмировал Прилепин.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

13 февраля в комментарии российскому телеканалу "Дождь" Прилепин заявил, что стал "замкомбата" в террористической группировке "ДНР".

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков эту информацию комментировать отказался.

Позже на сайте главаря боевиков "ДНР" Александра Захарченко появилась информация, что он присвоил "внеочередное воинское звание майора писателю, патриоту, активисту Захару Прилепину".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации