Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналист Морозов: Прилепин позирует под портретом Путина, режим которого впаял "десятку" жене его комбата

Главный редактор "Русского журнала" Александр Морозов сообщил, что командиром батальона, созданного писателем Захаром Прилепиным, является активист, жена которого сидит в российской тюрьме по сфабрикованному делу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Журналист Морозов: Все сложно в "русском мире": жене дали "десятку", муж-нацбол поехал воевать на Донбасс (на фото Сергей Фомченков с дочерью)
Журналист Морозов: Все сложно в "русском мире": жене дали "десятку", муж-нацбол поехал воевать на Донбасс (на фото – Сергей Фомченков с дочерью)
Фото: Юрий Васильченко / Facebook

Командиром батальона, созданного писателем Захаром Прилепиным, является член исполкома незарегистрированной партии "Другая Россия" Сергей Фомченков, жена которого, Таисия Осипова, находится в российской тюрьме по сфабрикованному режимом Владимира Путина делу. 

Об этом сообщил главный редактор "Русского журнала" Александр Морозов в Facebook.

"Так все сложно устроено в "русском мире": жене дали "десятку" и она сидит, муж-нацбол поехал воевать на Донбасс (интересно: дети с кем остались? Но это "другой вопрос", тут "другая Россия", поэтому и вопросы "другие"). Прилепин позирует под портретом Путина (режим которого и впаял "десятку" жене комбата). Думаю, что сама Осипова... поддерживает весь пафос Прилепина о том, что "надо идти на Киев", – отметил он.

Морозов отметил, что участники "похода на Киев" не хотят мелочиться.

"Ведь не только в Киеве победил нацизм, а по всей Европе. Куда ни глянь: везде фашистские правительства, поэтому брать придется и Берлин, и Варшаву... В добрый путь! (Вот и писатель Леонид Юзефович написал сегодня, что мы не должны ерничать, а должны вдуматься и понять героизм писателя Прилепина... А что мы должны понять? Что мы никогда теперь не выгребем из этого хаоса?" – подытожил журналист.



Накануне в комментарии российскому телеканалу "Дождь" Прилепин заявил, что стал "замкомбата" в террористической группировке "ДНР".

Жена комбата группировки Прилепина Таисия Осипова — активист незарегистрированной партии "Другая Россия". В 2003 году во время публичного мероприятия она хлестнула гвоздиками по лицу главу администрации Смоленской области Виктора Маслова. Ее осудили на год лишения свободы условно.

В 2010 году на основании показаний "засекреченного" свидетеля на Осипову было возбуждено уголовное дело по обвинению в сбыте наркотиков. Кроме "засекреченного свидетеля", обвинение поддерживали только свидетели, активисты движения "НАШИ" и "Молодая гвардия Единой России", а также оперативный работник. Свидетели неоднократно меняли свои показания, а распечатка телефонных соединений показала, что во время якобы закупки наркотиков понятые не находились в месте проведения процессуальных действий.

В 2011 году Осипова была приговорена к 10 годам лишения свободы. В 2013 году в ходе рассмотрения жалобы Осиповой Европейским судом по правам человека российское правительство признало условия ее содержания в СИЗО под стражей в 2010—2011 гг. не отвечающими требованиям статьи 3 Европейской конвенции по правам человека. В Москве проходили молчаливые акции протеста в защиту Осиповой, участников которых задержали.

У Фомченкова и Осиповой есть дочь Катрина 2006 года рождения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 февраля, 2017 20.18
13 февраля, 2017 19.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации