Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кремлю на Донбассе нужны новые лица боевиков. Уже не грузчик, а целый писатель Прилепин – политэмигрант из РФ Курносова

Кремль делает новую упаковку боевикам на Донбассе для продажи на Запад: не бандиты, а настоящие повстанцы, их главарь – не грузчик, а писатель Захар Прилепин – новый русский Че Гевара, отметила в комментарии изданию "ГОРДОН" политэмигрант из России, эксперт международного аналитического центра по борьбе с кремлевской пропагандой Continental European Union club Ольга Курносова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Курносова: Сегодняшнему Кремлю на Донбассе нужен злой, красивый следователь
Курносова: Сегодняшнему Кремлю на Донбассе нужен злой, красивый следователь
Фото: Ольга Курносова / Facebook

Для продажи на Запад Кремлю необходима новая картинка о войне на Донбассе, и писатель Захар Прилепин очень для нее подходит. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявила политэмигрант из России, эксперт международного аналитического центра по борьбе с кремлевской пропагандой Continental European Union club Ольга Курносова.

"Феномен Захара Прилепина любопытен. В отличие от Эдуарда Лимонова (писатель, экс-глава Национал-Большевистской партии РФ, лидер националистической партии "Другая Россия","ГОРДОН"), Прилепин был любим либеральной публикой, часто бывал на передачах радиостанции "Эхо Москвы". Когда началась история с оккупацией Крыма и войной на Донбассе, он перекочевал на провластные передачи. Есть известная формула: удобно вести следствие, когда есть добрый следователь и злой. Сегодняшнему Кремлю на Донбассе нужен злой, красивый, пассионарный следователь. Нужны новые лица боевиков. Уже не мойщик машин и грузчик, а целый писатель. И не просто писатель, а лауреат литературных премий", – сказала собеседница.

По ее мнению, новый имидж боевиков необходим для "продажи красивой картинки на Запад".

"Именно такая красивая картинка и совершенно новая упаковка: главарь – этакий новый русский Че Гевара, хорошо говорящий и пишущий, повстанцы, а не какие-то там бандиты. Может, Прилепин и будет сидеть в тылу. Но вопрос в том, какая картинка создается, и куда ее будет продвигать Кремль. Я вижу это как хорошо продаваемую историю на Западе", – подчеркнула Курносова.

В комментарии российскому телеканалу "Дождь" Прилепин заявил, что стал "замкомбата" в террористической группировке "ДНР"Он также сказал, что конечной целью боевиков является "русский украинский город" Киев и "вся Украина".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации