Клуб читателей
Гордон
 

Шендерович: Шутка французской ведущей "Евровидения" – "если русский не выиграет, его отправят в ГУЛаг", – очень обидная

Российский писатель и публицист Виктор Шендерович отметил, что шутка французской ведущей попала в точку, поскольку путинская Россия и сталинская Россия ментально и организационно по-прежнему очень близки.

Шендерович: Кто-то слишком много галлюцинирует об империи
Шендерович: Кто-то слишком много галлюцинирует об империи
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

РФ президента Владимира Путина и сталинская Россия ментально и организационно очень близки. Такое мнение высказал российский публицист и писатель Виктор Шендерович в своем Facebook.

"Шутка французской ведущей "Евровидения" – "если русский не выиграет, его отправят в ГУЛаг (Главное управление исправительно-трудовых лагерей. Система объединяла 53 лагерных управления с тысячами лагерных отделений и действовала в СССР в 1930–1956 годах. – "ГОРДОН"), – шутка очень обидная. И обидная, увы, именно потому, что она попадает в точку. Не в смысле судьбы певца Лазарева, конечно, но в смысле того, что путинская Россия и сталинская Россия, где такое было бы возможно буквально, – ментально и организационно по-прежнему очень близки. Как говорится у юристов, до степени смешения", – написал он.

Писатель отметил, что Россия застряла в эпохе тоталитаризма.

"Мы застряли в этой норе, как Винни-Пух, и торчим на потеху и ужас миру. А все потому, что кто-то слишком много галлюцинирует об империи", – подытожил Шендерович.



На "Евровидении 2016" одержала победу украинская певица Джамала, которая получила от жюри и зрителей 534 балла. Третье место досталось российскому исполнителю Сергею Лазареву, набравшему 491 балл.

В связи с этим французский комментатор конкурса Марианна заявила: "Бедный мальчик! Теперь Владимир его отправит в ГУЛаг".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 мая, 2016 15:45
15 мая, 2016 14:11
15 мая, 2016 13:56  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации