Клуб читателей
Гордон
 

Штайнмайер назвал трудными переговоры глав МИД "Нормандской четверки" в Минске

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отметил, что участники переговоров в нормандском формате должны проявлять больше гибкости в решении вопросов.

Штайнмайер провел совместный брифинг с главой французского МИД Жан-Марком Эро
Штайнмайер провел совместный брифинг с главой французского МИД Жан-Марком Эро 
Фото: GermanForeignOffice / Twitter

Глава министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер назвал сложными переговоры глав МИД "Нормандской четверки" в Минске.

Об этом он сказал журналистам по результатам встречи, сообщает пресс-служба немецкого внешнеполитического ведомства в Twitter.

В то же время он отметил, что существует прогресс, который свидетельствует о том, что есть смысл прилагать больше усилий при переговорах в нормандском формате.



По его словам, для урегулирования ситуации на Донбассе нужна гибкость с обеих сторон – как России, так и Украины. 



В Минске 29 ноября прошла встреча глав внешнеполитических ведомств стран "Нормандской четверки". На ней присутствовали министры иностранных дел Украины Павел Климкин, Германии – Франк-Вальтер Штайнмайер, Франции – Жан-Марк Эро и России Сергей Лавров.  

На переговорах согласовывали дорожную карту по Донбассу, вопросы безопасности и гуманитарные проблемы.

По результатам встречи Климкин сообщил, что Россия не соглашается на ключевые приоритеты Украины относительно дорожной карты по Донбассу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации