Клуб читателей
Гордон
 

Штайнмайер потребовал от России и Сирии прекратить бои в районе Алеппо

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал стороны конфликта в Сирии "к сдержанности" и выполнению соглашений, достигнутых в Мюнхене 12 февраля.

Штайнмайер призвал выполнять Мюнхенские соглашения
Штайнмайер призвал выполнять Мюнхенские соглашения
Фото: EPA

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал Россию и Сирию "снизить напряженность" в районе сирийского города Алеппо. Как сообщает Reuters, об этом говорится в заявлении Штайнмайера.

Он призвал стороны "к сдержанности" и выполнению соглашений, достигнутых в Мюнхене в пятницу, 12 февраля.

"В рамках Мюнхенского соглашения, все стороны должны обеспечить немедленное снижение насилия, еще до того, как прекращение огня вступит в силу", – подчеркнул он.

По его словам, это касается военной операции России, режима сирийского президента Башара Асада, а также группировок сирийских курдов. Штайнмайер также призвал к сдержанности и Турцию.

Алеппо сейчас частично контролируют повстанцы, а войска президента Сирии Башара Асада при поддержке российских ВВС пытаются вернуть город. Наступление на Алеппо, в котором до войны проживало 2,4 млн жителей, началось в конце 2015 года. Это вызвало массовое бегство местных жителей. В январе 2016 года сообщалось, что у границы с Турцией в ожидании разрешения на въезд в страну находятся около 55 тыс. беженцев.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

В ночь на 12 февраля контактная группа по Сирии в Мюнхене достигла соглашения о немедленном сокращении насилия, которое должно через неделю привести к окончанию боевых действий. Однако в первый же день после заключения договора о перемирии в Сирии российская авиация, по словам турецкой стороны, нанесла ряд ударов, в ходе которых погибли 16 мирных сирийцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 февраля, 2016 15:19
15 февраля, 2016 10:19
15 февраля, 2016 07:18
14 февраля, 2016 19:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации