Клуб читателей
ГОРДОН
 

Штайнмайер потребовал от России и Сирии прекратить бои в районе Алеппо

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал стороны конфликта в Сирии "к сдержанности" и выполнению соглашений, достигнутых в Мюнхене 12 февраля.

Штайнмайер призвал выполнять Мюнхенские соглашения
Штайнмайер призвал выполнять Мюнхенские соглашения
Фото: EPA

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал Россию и Сирию "снизить напряженность" в районе сирийского города Алеппо. Как сообщает Reuters, об этом говорится в заявлении Штайнмайера.

Он призвал стороны "к сдержанности" и выполнению соглашений, достигнутых в Мюнхене в пятницу, 12 февраля.

"В рамках Мюнхенского соглашения, все стороны должны обеспечить немедленное снижение насилия, еще до того, как прекращение огня вступит в силу", – подчеркнул он.

По его словам, это касается военной операции России, режима сирийского президента Башара Асада, а также группировок сирийских курдов. Штайнмайер также призвал к сдержанности и Турцию.

Алеппо сейчас частично контролируют повстанцы, а войска президента Сирии Башара Асада при поддержке российских ВВС пытаются вернуть город. Наступление на Алеппо, в котором до войны проживало 2,4 млн жителей, началось в конце 2015 года. Это вызвало массовое бегство местных жителей. В январе 2016 года сообщалось, что у границы с Турцией в ожидании разрешения на въезд в страну находятся около 55 тыс. беженцев.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

В ночь на 12 февраля контактная группа по Сирии в Мюнхене достигла соглашения о немедленном сокращении насилия, которое должно через неделю привести к окончанию боевых действий. Однако в первый же день после заключения договора о перемирии в Сирии российская авиация, по словам турецкой стороны, нанесла ряд ударов, в ходе которых погибли 16 мирных сирийцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 февраля, 2016 15.19
15 февраля, 2016 10.19
15 февраля, 2016 07.18
14 февраля, 2016 19.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 04.12
Сегодня 02.55
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации