Клуб читателей
ГОРДОН
 

Слава Рабинович: 10–20 тысяч санкционированных человек нашли бы способ ликвидировать своего пахана

Для свержения режима президента РФ Владимира Путина странам Запада нужно уделить больше внимания персональным санкциям в отношении российской элиты, считает российский блогер Слава Рабинович.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Слава Рабинович: Персональные санкции чрезвычайно болезненны
Слава Рабинович: Персональные санкции чрезвычайно болезненны
Фото: Dmitry Raimov / Facebook

Страны Запада сделали очень мало в вопросе персональных санкций против людей из окружения президента Российской Федерации Владимира Путина, а число лиц, находящихся под санкциями, стоит довести до 10–20 тысяч человек. Такое мнение высказал российский финансист и блогер Слава Рабинович в интервью "Обозревателю".

"Персональные санкции – чрезвычайно болезненны. И я считаю, что в этом отношении сделано очень-очень мало. Если бы западные страны включили изначально в санкционные списки две тысячи человек из окружения Путина, и каждый месяц продолжения агрессии Путина против Украины увеличивали бы эти персональные санкционные списки еще на 200 человек из путинского окружения, пока бы они не наполнились до 10–20 тысяч человек, то это было бы действенной мерой", – отметил он.

Финансист подчеркнул, что "10–20 тысяч санкционированных человек, наверное, нашли бы способ устроить дворцовый переворот и ликвидировать своего пахана".

При этом Рабинович добавил, что странам необходимо ввести санкции в том числе и в отношении Путина.

"Международные юристы, может быть, лучше, чем я, объяснят концепцию должностной неприкосновенности или чего-то еще. Но... личные санкции против Путина должны были быть введены давно", – подытожил он.

В отношении России были задействованы экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года, после того как Россия аннексировала украинский полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 марта, 2017 12.56
3 марта, 2017 11.37
2 марта, 2017 13.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации