Клуб читателей
Гордон
 

Слава Рабинович: Гибель горняков в Воркуте – еще одна лодка "Курск"

Шахтеры, погибшие при спасении товарищей, не являются героями для официальных российских СМИ, написал российский финансист и блогер Слава Рабинович.

Рабинович: Погибшие горняки не герои для этой России
Рабинович: Погибшие горняки не герои для этой России
Фото: EPA

Трагедию на шахте в Воркуте можно сравнить с гибелью подводной лодки "Курск", но реакция российских СМИ на этот раз была иной. Такое мнение высказал в своем Facebook российский финансист Слава Рабинович.

"26 горняков оказались заживо погребенными в шахте. Их уже признали погибшими. Их "не спасти". Это – "Курск-2". Но теперь путинское телевидение таких ошибок не совершает. И в "Яндексе" эта новость даже пропала из топа", – констатировал Рабинович.

Он подчеркнул, что пятеро шахтеров погибли, отправившись на помощь товарищам. Но для российского телевидения они не являются героями.

"Они – не герои России. Этой России. Герой России Рамзан Кадыров обвинил другого Героя России, Сулима Ямадаева, в причастности к убийству своего отца, Героя России Ахмата-хаджи Кадырова, а также подтвердил, что Герой России Сулим Ямадаев был убит в Дубае. По обвинению в его убийстве дубайская полиция объявила в международный розыск еще одного Героя России – Адама Делимханова, депутата Госдумы... Вот такие они – эти "герои" России, которой нет", – написал Рабинович.

25 февраля в российской Воркуте (Республика Коми) на шахте "Северная" произошел взрыв в 412-м конвейерном штреке. По данным российского МЧС, всего на момент аварии, произошедшей 25 февраля, в шахте находилось 110 человек. 80 из них выведены на поверхность, четверо погибли.

В результате повторного взрыва на шахте "Северная" в Коми 28 февраля в 1.24 по московскому времени погибли пятеро спасателей и один работник шахтыГлава МЧС РФ Владимир Пучков утром 28 февраля заявил, что шансов на то, что кто-то из оставшихся в шахте "Северная" 26 горняков выжил, нет.

Подводная лодка "Курск" затонула в Баренцевом море 12 августа 2000 года. Все 118 членов экипажа, находившиеся на борту, погибли. По данным ряда исследователей, некоторые моряки оставались живы в течение нескольких дней после аварии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации