Клуб читателей
Гордон
 

Слава Рабинович: Российский ВПК обречен

Новейшее вооружение XXI века и санкции в отношении российского ВПК несовместимы друг с другом, считает финансист Слава Рабинович.

Рабинович: России не нужен свой ВПК в течение следующих 20---30 лет. России нужно внешнее управление
Рабинович: России не нужен свой ВПК в течение следующих 20---30 лет. России нужно внешнее управление
Фото: Slava Rabinovich / Facebook

На российский военно-промышленный комплекс (ВПК) наложены такие международные санкции, которые уже давно забили последний гвоздь в его гроб, написал в своем Facebook руководитель Diamond Age Capital Advisors, российский финансист Слава Рабинович.

По его мнению, российский ВПК обречен, поскольку новейшее вооружение XXI века и санкции в отношении российского ВПК несовместимы друг с другом.

"Программа перевооружения российской армии, рассчитанная на период до 2020 года, – это просто величайшая в истории России схема по распилу 20 триллионов рублей, и ничего более. К 2020 году кто-то станет очень богатым, много кто станет очень бедным, но российского ВПК не будет, как не будет и вооружения XXI века", – отметил он.

Рабинович добавил, что когда делается выбор "пушки вместо масла", в условиях нападения на другие страны и международных санкций, "не будет ни пушек, ни масла, ни страны".

"России не нужен свой ВПК в течение следующих 20–30 лет. России нужно внешнее управление и свой План Маршалла. Это утверждение было бы неверным, если бы в России действовала Конституция РФ и существовало бы общество в смысле "нации". Но ничего этого нет и быть не может, пока это не возникнет с помощью внешнего управления, как в Западной Германии после 1945 года и денацификации", – подытожил он.

Местные выборы 2015: какие партии возьмут власть?

За последние 15 лет правления Путин повысил военные расходы более чем в 20 раз. В долларовом эквиваленте в прошлом году они превысили $84 млрд, пишет агентство Bloomberg.

Кабинет Министров Украины обнародовал постановление о расширении санкций против России. 

В постановлении не указаны физические и юридические лица, против которых будут введены санкции (отмечается, что эта информация для служебного пользования), но в двух распоряжениях Кабинета Министров идет речь о 1124 гражданах и 156 компаниях.

Постановление Кабмина направлено в Совет национальной безопасности и обороны Украины. После того, как это ведомство подтвердит распоряжение, Министерство иностранных дел Украины должно направить информацию о принятом Украиной решении компетентным органам ЕС, США и другим государствам с целью рассмотрения ими вопроса о введении аналогичных санкций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации