Клуб читателей
ГОРДОН
 

Следком РФ открыл уголовное дело против украинского пранкера, сообщившего о сотнях погибших в Кемерово

В Следственном комитете РФ заявили, что украинский пранкер Евгений Вольнов распространял недостоверные сведения о количестве погибших при пожаре в Кемерово.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СК РФ намерен объявить Вольнова в розыск
СК РФ намерен объявить Вольнова в розыск
Скриншот: Евгений Вольнов / YouTube

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении украинского пранкера Никиты Кувикова, известного в сети как Евгений Вольнов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Дело квалифицировали по статье 282 (возбуждение ненависти или вражды) Уголовного кодекса РФ.

В СК РФ заявили, что украинский пранкер распространял недостоверные сведения о количестве погибших при пожаре в Кемерово, "вводя в заблуждение родственников погибших и пострадавших, таким образом пытаясь дестабилизировать ситуацию".

Ведомство намерено ходатайствовать о заочном аресте украинца. В ближайшее время его объявят в розыск.

Пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. Согласно заявлению местных властей, возгорание возникло в детской батутной комнате. По данным министерства чрезвычайных ситуаций РФ на 26 марта, в результате происшествия погибли 64 человека. По словам родственников, жертвой трагедии стал 41 ребенок.

В МЧС РФ заявили о завершении обследования сгоревшего торгового центра 27 марта, а также сообщили, что пропавших без вести в результате пожара в торговом центре нет. При этом родственники жертв собрали данные о 85 пропавших без вести.

26 марта несколько очевидцев заявляли, что погибло намного больше посетителей "Зимней вишни". 

27 марта стало известно, что информацию о сотнях погибших в торговом центре Кемерово запустил украинский пранкер, известный как Евгений Вольнов. Пранкер, представляясь сотрудником МЧС РФ, звонил в морг и спрашивал, сколько есть свободных местВ комментарии РБК он заявил, что выкладывал ролики о "300 погибших" на своем канале в YouTube, так как российские власти замалчивают масштабы трагедии, а он "единственный, кто говорит правду и не боится этого".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации