Клуб читателей
ГОРДОН
 

Следком РФ: Улюкаеву предъявлено обвинение в вымогательстве и получении взятки

Следственный комитет России предъявил обвинение задержанному при получении взятки в размере $2 млн министру экономического развития Алексею Улюкаеву.

Улюкаеву выдвинули обвинения
Улюкаеву выдвинули обвинения
Фото: sledcom.ru

Задержанному министру экономического развития РФ Алексею Улюкаеву предъявлено обвинение в вымогательстве и получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

По версии следствия, Улюкаев потребовал от "Роснефти" взятку за положительную оценку, позволившую компании приобрести государственный пакет акций "Башнефти".

В Следкоме РФ подчеркнули, что при этом Улюкаев, используя свои служебные полномочия, угрожал препятствовать деятельности компании. 

В ведомстве отметили, что чиновник "был задержан с поличным" при получении взятки в размере $2 млн. 

Информация о задержании министра экономического развития РФ за взяточничество появилась в ночь на 15 ноября. Как сообщало издание "Газета.Ru", в правительстве РФ ожидали ухода Улюкаева со своей должности, поскольку еще в октябре он написал заявление об оставке.  

По данным "Интерфакса", 15 ноября в Басманном районном суде Москвы будет рассматриваться вопрос об избрании меры пресечения министру.

Источники "Новой газеты" отметили, что Улюкаев  не получал взятку лично в руки, поскольку средства разместили в банковской ячейке. 

Улюкаев является министром экономического развития России с 2013 года. До этого с 2004-го был первым замглавы Центрального банка РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 ноября, 2016 12.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации