Клуб читателей
Гордон
 

Следственный комитет РФ возбудил дело против отставного американского генерала "за призывы к убийству" россиян

По версии следствия, Роберт Скейлз призвал высшее политическое и военное руководство США, американских граждан к осуществлению военных операций на территории Украины и убийства граждан Российской Федерации, а также русскоязычного населения.

Роберт Скейлз в эфире Fox News заявил, что рецепт победы Киева в убийстве россиян, которые воюют на Донбассе
Роберт Скейлз в эфире Fox News заявил, что рецепт победы Киева – в убийстве россиян, которые воюют на Донбассе
Фото: sledcom.ru

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении гражданина США, отставного генерал-майора Роберта Скейлза. Об этом в четверг, 12 марта, сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, он призвал высшее политическое и военное руководство США, американских граждан к осуществлению военных операций на территории Украины и убийства граждан Российской Федерации, а также русскоязычного населения.

"Данные высказывания нарушают нормы не только российского законодательства, но и положения статьи 20 Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 года, запрещающей любую пропаганду войны и любое подстрекательство к дискриминации, вражде или насилию", – сказано в сообщении.

Как кредит МВФ отразится на жизни украинцев?

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 354 Уголовного кодекса России (публичные призывы к развязыванию агрессивной войны, совершенные с использованием средств массовой информации).

Накануне Скейлз в эфире телеканала Fox News заявил, что ситуация на Донбассе изменится, когда там погибнет много россиян.

"Единственное, как США могут как-то оказать влияние на ситуацию в регионе и переломить ее ход, – это начать убивать россиян. Убивать так много россиян, чтобы даже "путинские" СМИ не смогли бы скрыть тот факт, что россияне возвращаются на Родину в гробах", – сказал он.

Скейлз – ветеран войны во Вьетнаме. В 2000 году он ушел в запас и теперь работает военным аналитиком.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации