Клуб читателей
Гордон
 

Следствие по делу о крушении Boeing запросит у России радиолокационные данные

Чтобы изучить доказательства, которыми Россия может обосновать свою версию причин катастрофы, следователи хотят получить данные радиолокации.

Следствие по делу о крушении самолета Малайзийский авиалиний на Донбассе может затянуться
Следствие по делу о крушении самолета Малайзийский авиалиний на Донбассе может затянуться
Фото: EPA

Следствие по делу о крушении самолета Малайзийский авиалиний на Донбассе может затянуться, потому что экспертам недостаточно данных. Об этом сообщил главный прокурор Нидерландов Фред Вестербеке, пишет голландское издание HLN.BE.

То, что на месте катастрофы опасно работать, только отдаляет результат, заявил он. И вряд ли в этом году международные эксперты смогут попасть туда. Поэтому они прилагают усилия, чтобы собрать доказательства иначе.

В частности, следствие планирует обратиться к Москве. Цель – получить доказательства, которые могли бы подтвердить российские обвинения в том, что MH17 сбили украинские военные. Речь идет запросе на предоставление радиолокационных данных. 

"Мы готовим просьбу об оказании взаимной помощи, в которой мы просим Москву об информации, которая может представлять интерес", – сказал Вестербеке.

Украина после выборов. 27 октября. Онлайн-репортаж

По состоянию на пятницу, 24 октября, в Нидерландах опознаны 284 погибших во время крушения малайзийского самолета Boeing 777 в Донецкой области.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) – Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек (большинство – граждане Нидерландов), все они погибли.

9 сентября Нидерланды опубликовали предварительный отчет о катастрофе Boeing 777. Следствие установило, что самолет был разрушен в результате попадания объектов извне и не нашло следов технических неисправностей или ошибок экипажа (по предварительным данным, самолет был  сбит боевиками с помощью зенитного ракетного комплекса "Бук"). Окончательный отчет по крушению Boeing 777 планируют опубликовать летом 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации