Клуб читателей
Гордон
 

Словакия не подтверждает участия своих граждан в боевых действиях в Украине

В МИД Словакии заявили, что пока не получили от украинской власти доказательств участия своих граждан в войне на Донбассе.

Словацкие власти пытаются проверить информацию о задержании их гражданина на Донбассе
Словацкие власти пытаются проверить информацию о задержании их гражданина на Донбассе
Фото: ЕРА

МИД Словакии не подтверждает участия своих граждан в боевых действиях в Украине и по состоянию на 22 августа не получил от украинской власти доказательств такой деятельности.

Об этом сообщил директор по вопросам средств массовой информации словацкого МИД Петер Суско, сообщает УНИАН.

Он отметил, что словацкие власти через посольство в Украине с 19 августа пытаются подтвердить информацию о задержании гражданина Словакии, который якобы воевал на стороне пророссийских сепаратистов, но подтверждения или опровержения такой информации пока нет.

Суско также отказался комментировать, что МИД Словакии планирует делать с гражданами, которые могут принимать участие в боевых действиях, пока не получит доказательств их участия.

Война на востоке Украины. 22 августа. Онлайн-репортаж

Во время зачистки Иловайска Донецкой области в ночь 19 августа был задержан наемник – гражданин Словакии. Об этом в Facebook сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

Советник Арсена Авакова уточнил, что это первый случай документально подтвержденного взятия в плен гражданина одной из стран ЕС, воюющего на стороне террористов. Ссылаясь на слова задержанного гражданина ЕС, он также сообщил, что на стороне боевиков в Иловайске воевали и другие сербы, но пока неизвестно, остались ли они живы в ходе ночного штурма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 августа, 2014 14:35
14 августа, 2014 19:29
13 августа, 2014 13:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:25
Сегодня 09:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации