Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Биологические экспертизы не подтвердили причастность обвиняемых к убийству Немцова

По данным "Коммерсанта", в машине, которой пользовались убийцы российского оппозиционера Бориса Немцова, и в тире, в котором предположительно они тренировались, следов обвиняемых в преступлении не обнаружено.

Место убийства Бориса Немцова в Москве
Место убийства Бориса Немцова в Москве
Фото: EPA

Результаты проведенной в отношении обвиняемых в убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова экспертизы не выявили следов подсудимых в автомобиле ZAZ Chance, которым пользовались киллеры. Об этом в четверг, 30 июля, сообщает российская газета "КоммерсантЪ".

По данным издания, специально натренированные собаки обследовали вырезанные с сидений автомобиля куски обивки, рулевое колесо с установленными на нем кнопками и извлеченную рукоятку переключения передач. Однако следов обвиняемых на всех этих предметах животные не обнаружили.

Другая экспертиза не подтвердила участие обвиняемых в тренировочных стрельбах в Подмосковье незадолго до убийства политика.

Эксперты изучали вещественные доказательства, изъятые в марте в лесу вблизи деревни Козино Одинцовского района. Там вскоре после убийства Немцова правоохранители нашли импровизированный тир, в котором, как они предполагали, на банках и бутылках кто-то отрабатывал навыки стрельбы из боевых пистолетов. Следователи считали, что там тренировались фигуранты дела, поскольку тир находился вблизи деревни, где жили трое обвиняемых в преступлении.

Будет ли создан трибунал по расследованию крушения МН17 вопреки России?

Поиск отпечатков пальцев обвиняемых и следов их потожировых выделений на обнаруженных в тире гильзах, патроне, окурке, упаковке жевательной резинки и двух одноразовых шприцах не принес результатов. На всех вещдоках, кроме одной гильзы с непригодным для идентификации отпечатком пальца, не было биологических следов. Предположительно, стрелки пользовались перчатками.

Таким образом, отмечает издание, у следствия по делу Немцова оборвались сразу несколько перспективных направлений работы.

Газета также сообщила, что следствию по-прежнему не удается надавить на родственников фигуранта дела и экс-командира чеченского батальона "Север" Руслана Геремеева, чтобы тот добровольно явился на допрос.

Немцов был застрелен вечером 27 февраля в центре Москвы, недалеко от Кремля. По этому делу были задержаны пять человек, все они являются чеченцами. По одной из версий, мотивом убийства "могли стать резкие высказывания политика по поводу ислама".

В мае в деле Немцова сменился главный следователь. Соратники убитого оппозиционера считают, что это может затормозить расследование, поскольку нового следователя "уже упрекали с игре в поддавки" с Рамзаном Кадыровым, окружение которого, по одной из версий, может быть причастно к преступлению.  Родственники Немцова требуют, чтобы главу Чечни допросили по делу об убийстве политика.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации