Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Дуров окончательно покинул пост гендиректора "ВКонтакте"

Заявление об отставке по собственному желанию, которое сам Павел Дуров ранее назвал "первоапрельской шуткой", спустя месяц было удовлетворено руководством соцсети.

Дурову предложили занять должность "главного архитектора соцсети"
Дурову предложили занять должность "главного архитектора соцсети"
Фото: Павел Дуров / Вконтакте

Заявление с просьбой об отставке с поста генерального директора социальной сети "ВКонтакте" Дуров подал ровно месяц назад, 21 марта 2014 года, сообщает Lenta.ru.

По словам пресс-службы соцсети, несмотря на сообщения, что он отозвал свою отставку, Дуров окончательно так и не забрал заявление.

"Мы с удивлением узнали от "ВКонтакте", что заявление Павла об отставке не было отозвано и компания вынуждена по прошествии месячного срока его удовлетворить", – заявил "Ленте" генеральный директор компании USM Advisors, владеющей через Mail.ru 52% ООО "ВКонтакте", Игорь Стрешинский.

В руководстве соцсети добавили, что надеются, что Дуров не покинет "ВКонтакте" окончательно.

"Мы всегда заявляли, насколько важную роль для компании играет фигура ее основателя. Мы сожалеем о решении Павла уйти с позиции генерального директора "ВКонтакте" и надеемся, что он примет предложение компании занять должность главного архитектора соцсети", – сообщил изданию Стрешинский.

Горячие точки Украины, 21 апреля. Онлайн-репортаж

1 апреля основатель социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров заявил, что уходит в отставку из-за ограничений свободы управления компанией со стороны акционеров.

3 апреля Дуров сообщил, что его сообщение об увольнении было первоапрельской шуткой.

Вместе с тем, по данным Forbes, в ночь на четверг, 3 апреля, основатель социальной сети Павел Дуров прислал членам совета директоров письмо с просьбой отозвать свое заявление об увольнении.

В конце февраля 2014 года Дуров продал свою часть акций "ВКонтакте" руководителю "Мегафона" Ивану Таврину, который, в свою очередь, продал акции Дурова холдингу Mail.Ru Group.

Изменение акционеров соцсети СМИ связали с желанием президента РФ Владимира Путина взять под контроль интернет-пространство в преддверии Олимпийских игр в Сочи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 апреля, 2014 12:04 |обновлено
1 апреля, 2014 17:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:48
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации