Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ: Глава Госдумы Нарышкин потребовал от депутатов сдать дипломатические паспорта

По закону дипломатические загранпаспорта нужно сдавать после служебных командировок, но обычно депутаты хранят их у себя, сообщает РБК.

Такой паспорт дает право безвизового въезда в страны Шенгенского договора и другие государства
Такой паспорт дает право безвизового въезда в страны Шенгенского договора и другие государства
Фото: wikipedia.org

В России от депутатов Государственной Думы потребовали сдать дипломатические паспорта до 31 октября и впредь строго соблюдать режим их выдачи и сдачи. Письмо с таким распоряжением председателя Госдумы Сергея Нарышкина получили все руководители фракций, сообщает РБК.

По правилам дипломатические паспорта действительно нужно сдавать после командировок за границу в течение трех дней, но в реальности депутаты хранят их у себя и пользуются в личных целях. Такой паспорт дает право безвизового въезда в страны Шенгенского договора и другие государства, с которыми Россия подписала соответствующие двусторонние соглашения. 

"В условиях ухудшения отношений со странами ЕС и введения санкций со стороны США, ЕС и Японии нарушение депутатами Госдумы порядка использования дипломатических паспортов может вызвать непредсказуемые последствия", – цитирует агентство письмо Нарышкина.

Украина после выборов. 27 октября. Онлайн-репортаж

Источник РБК в российском парламенте рассказал, что больше половины депутатов не сдали документы.

"Получше ситуация у "Единой России" и КПРФ, похуже у ЛДПР и особенно "Справедливой России", – сказал собеседник агентства. 

Исключенный из "Справедливой России" депутат Дмитрий Гудков назвал это письмо трендом на изоляцию и унижением. Он рассказал, что воспользовался паспортом только один раз – для поездки в Одессу. А когда до этого попросил паспорт для выезда в Европу – не получил его.

"Поэтому я забрал его и решил не отдавать, из принципа, и так все сделали", – заявил Гудков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 октября, 2014 19.46
27 октября, 2014 18.04
27 октября, 2014 16.57
27 октября, 2014 13.59
27 октября, 2014 12.25
27 октября, 2014 12.01
27 октября, 2014 11.21
27 октября, 2014 10.46
27 октября, 2014 05.39
26 октября, 2014 13.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации