Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Госдума планирует запретить работать не по специальности

С 2016 года под нормы закона будут попадать работники госсектора, с 2020 года – все остальные профессии, пишет "Коммерсант".

В Госдуме задумались о введении профстандартов
В Госдуме задумались о введении профстандартов
Фото: ЕРА

Государственная Дума России рассмотрит поправки в Трудовой кодекс, запрещающие работу по специальности без соответствующего диплома об образовании пишет "Коммерсант".

Законопроект может быть принят российскими депутатами до конца 2014 года.

Изменения в законодательство включают применение так называемых профессиональных стандартов – требований к работникам по уровню образования, стажу работы и набору умений.

С 2016 года стандартам должны будут соответствовать сотрудники государственного сектора, с 2020 года – все остальные.

В Минюсте РФ на данный момент зарегистрировано 199 профстандартов, к концу года их количество планируют увеличить до 350.

В частности, без журналистского образования в России нельзя будет работать корреспондентом или редактором СМИ. 

Нужно ли Украине Министерство информации?

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ выступило против принятия профстандартов для работников СМИ. 

"Мы уверены в том, что о определение критериев для приема на работу сотрудников в частные компании не является делом государства. Мы даже уверены в том, что главный редактор государственного СМИ лучше Минкомсвязи России, Минтруда и всех иных ведомств вместе взятых знает, кто ему нужен для работы", – говорится в заявлении ведомства, которое цитирует Meduza.

Позже министр труда РФ Максим Топилин отметил, что "для журналистов профильный диплом об образовании не обязателен". В Минтруда подчеркнули, что нововведения в Трудовой кодекс не будут распространяться на все профессии без исключения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 октября, 2014 19:35
3 декабря, 2014 08:59
2 декабря, 2014 17:38
2 декабря, 2014 15:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации