Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кэмерон назвал коррупцию врагом прогресса и призвал объединить усилия в борьбе с ней

Британский премьер Дэвид Кэмерон заявил, что Лондон не должен становиться местом, где можно спрятать полученные преступным путем денежные средства.

Британский премьер Дэвид Кэмерон: Лондон не должен становиться местом, где можно спрятать полученные преступным путем денежные средства
Британский премьер Дэвид Кэмерон: Лондон не должен становиться местом, где можно спрятать полученные преступным путем денежные средства
Фото: EPA

Иностранцы не должны иметь возможности приобретать дома в Великобритании с помощью нелегально присвоенных или отмытых денежных средств. Об этом заявил британский премьер Дэвид Кэмерон, сообщило BBC.

Выступая в Сингапуре, Кэмерон пообещал разоблачить использование анонимных подставных компаний для покупки элитной недвижимости в Британии.

Он заявил, что Лондон не должен становиться местом, где можно спрятать полученные преступным путем денежные средства.

Кэмерон отметил, что мировое сообщество должно энергично бороться с "раковой опухолью коррупции, которая находится в центре многих мировых проблем".

В своей речи он назвал коррупцию врагом прогресса и призвал объединить усилия в борьбе с ней.

Мир смотрел в другую сторону слишком долго, сказал британский премьер.

Согласно докладу некоммерческой организации One за 2014 год, около одного триллиона долларов было выведено из бедных стран в результате коррупции, использования фиктивных компаний и отмывания денег.

На прошлой неделе в британском Национальном агентстве по борьбе с преступностью заявили, что иностранные мошенники толкают вверх цены на жилье в Великобритании, отмывая миллиарды фунтов через покупку дорогой недвижимости.

В своей речи Дэвид Кэмерон сказал, что недвижимость в Великобритании, особенно в Лондоне, "покупается людьми из-за рубежа через анонимные подставные компании, иногда с использованием незаконно добытых или отмытых денежных средств".

Более 100 тыс. объектов недвижимости в Великобритании зарегистрированы на зарубежные компании, причем более 36 тыс. объектов в Лондоне принадлежат оффшорным фирмам.

В Англии и Уэльсе оффшорным компаниям принадлежит недвижимость стоимостью около 122 млрд фунтов.

В этом году правительство должно опубликовать данные из Земельного реестра, касающиеся всех зарубежных компаний, которые владеют землей и недвижимостью в Англии и Уэльсе.

Власти также рассмотрят возможность введения мер, согласно которым зарубежная компания, участвующая в тендере на государственный контракт, должна будет публично раскрыть своих реальных владельцев.

"Грязным деньгам в Британии нет места. На самом деле грязным деньгам не должно быть места нигде", — отметил Кэмерон.

Что означает создание буферной зоны на Донбассе?

Британский премьер Дэвид Кэмерон в своем Facebook сообщил, что экономика Великобритании выросла больше, чем прогнозировали власти страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июля, 2015 23.20
30 июня, 2015 13.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации