Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: КНДР заманивает японских чиновников в "сексуальную западню" в рамках операции "Семязачатки"

Отобранных северокорейской разведкой девушек "подкладывают" под иностранных гостей, чтобы позже шантажировать их внебрачными детьми, пишет обозреватель "Радио Свобода" Евгений Аронов.

В КНДР нашли способ давления на Японию
В КНДР нашли способ давления на Японию
Фото: ЕРА

Власти Северной Кореи используют практику сексуального шантажа в отношении высших чинов Японии и западных стран. Об этом в своей статье для "Радио Свобода" пишет Евгений Аронов.

По данным автора, специально подготовленных северокорейской разведкой молодых девушек "подкладывают" под иностранных гостей, а потом заставляют их вынашивать и рожать внебрачных детей.

По словам высокопоставленного северокорейского перебежчика Чан Чин Сон, операцию под названием "Семязачатки" начал еще Ким Чен Ир – отец нынешнего главы КНДР Ким Чен Ына.

"Заказанных" детей используют для шантажа, требуя от высокопоставленных отцов проголосовать за увеличение гумпомощи Северной Корее, написать о ней хвалебную статью или начать вести бизнес с КНДР. Внебрачных детей содержат в специальном интернате в Пхеньяне.

Аронов отмечает, что в свете этих слухов подозрительно смотрятся планы Ким Чен Ына посетить Японию, где с ним готов встретиться сам премьер-министр Синдзо Абе.

По мнению заместителя директора Института стран Восточной Азии при Стэнфордском университете Даниэля Снайдера, секс-шантаж является эффективным оружием, поскольку по сравнению со свидетельствами о пытках и массовых казнях в Северной Корее может рассматриваться как "сущий пустяк" и не будет преследоваться.

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын отметил, что готов вернуться к переговорам с Южной Кореей на самом высоком уровне.

Президент США Барак Обама распорядился ввести дополнительные санкции против Северной Кореи в ответ на взлом компании Sony Pictures. США впервые ввели санкции в качестве ответа на кибератаку. Ранее американские санкции вводились в связи с ядерной программой КНДР.

В декабре 2014 года американская компания Sony Pictures выпустила в прокат сатирический фильм о лидере КНДР Ким Чен Ыне "Интервью", в котором северокорейского диктатора убивают. Накануне премьеры хакеры взломали серверы компании Sony, угрожая терактами, если фильм будет показан зрителям. Премьера "Интервью" состоялась 25 декабря. Фильм собрал около $15 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 января, 2015 19.42 |обновлено
2 января, 2015 23.29
2 января, 2015 16.04  
2 января, 2015 08.45
1 января, 2015 10.52
1 января, 2015 09.55
30 декабря, 2014 07.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.49
Сегодня 15.44
 
 
 

Публикации

 
все публикации