Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Курды отбили наступление боевиков на сирийский город Кобани

Боевики атакуют город Хасак на северо-востоке Сирии, который разделяет сирийские и иракские территории, подконтрольные группировке "Исламское государство", сообщает Euronews.

Исламисты атаковали Кобани в прошлый четверг
Исламисты атаковали Кобани в прошлый четверг
Фото: ЕРА

Силы самообороны курдов отбили наступление боевиков на сирийский город Кобани, находящийся на границе с Турцией. Об этом сообщает Euronews.

В прошлый четверг исламисты атаковали этот населенный пункт и убили более 200 мирных жителей.

По данным издания, курды заявляют, что в настоящее время полностью очистили город от боевиков, уничтожив по крайней мере 60 из них.

При этом сообщается, что группировка "Исламское государство" атакует город Хасак на северо-востоке Сирии, в 270 км от Кобани. Отдельные районы города и одноименной провинции контролируют курды, другие – правительственные войска, подконтрольные президенту Башару Ассаду. Они отказываются сотрудничать друг с другом.

Президент Сирии призвал местных жителей взять оружие в руки и защищать свои дома. Хасак важен тем, что разделяет сирийские и иракские территории, которые находятся под контролем "Исламского государства".

Глобальный терроризм. Как "Исламское государство" стало группировкой, угрожающей всему миру

Сирийский город Кобани был ареной ожесточенного противостояния между "Исламским государством" и отрядами народной самообороны курдов YPG с октября 2014 года. При поддержке авиации стран Запада курдам удалось полностью освободить Кобани в конце января.

После начала гражданской войны в Сирии территория страны разделена между четырьмя воюющими сторонами: правительственными силами, вооруженными формированиями оппозиции, "Исламским государством" и курдами, которые создали собственные органы самоуправления и отряды самообороны на севере страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации