Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ: Новый свидетель описал убийцу Немцова, Дадаев под описание не подходит

Новый свидетель убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова был в наушниках и не слышал выстрела и не видел момент нападения, но успел рассмотреть со спины убегавшего убийцу, сообщает издание "КоммерсантЪ".

Свидетель: Убегавший сел на заднее сиденье машины отечественного производства, похожей на "Приору"
Свидетель: Убегавший сел на заднее сиденье машины отечественного производства, похожей на "Приору"
Фото: ЕРА

Новый свидетель убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова, фамилию которого следствие не называет, был в наушниках и не слышал выстрела и не видел момент нападения, но успел рассмотреть со спины убегавшего убийцу, сообщает издание "КоммерсантЪ" со ссылкой на близкого к следствию источника.

По данным свидетеля, это был мужчина среднего роста, худощавого телосложения и с темными, возможно волнистыми, волосами средней – около 4 см – длины. Молодой человек отметил, что убегавший, несмотря на холод и ветер, был без куртки. На мужчине были синие джинсы, которые показались свидетелю слишком большого для владельца размера, и такая же "мешковатая", по его словам, темная толстовка с капюшоном. Все это описание не соответствовало внешности обвиненного затем в убийстве Дадаева – крупного мужчины, имеющего спортивное телосложение.

По словам свидетеля, убегавший сел на заднее сиденье машины отечественного производства, похожей на "Приору", белого цвета, хотя следствие потом установило, что киллеры скрылись на ZAZ Sens.

Свидетель также отметил, что по тротуару также шли две женщины, поспешно скрывшиеся после убийства.

Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в центре Москвы, недалеко от Кремля. По этому делу были задержаны пять человек, все они являются чеченцами. 16 марта стало известно, что всем задержанным предъявили обвинения. Среди фигурантов этого дела, в частности, есть бывший заместитель командира чеченского батальона "Север" Заур Дадаев.

По предварительным данным следствия, в Немцова стрелял Дадаев. По одной из версий, мотивом убийства Немцова "могли стать резкие высказывания политика по поводу ислама". На суде по избранию Дадаеву меры пресечения сообщалось, что он дал признательные показания, но в беседе с правозащитниками заявил, что сделал это под давлением.

По информации российской "Новой газеты", вероятным организатором убийства Немцова является чеченский майор из приближенной к главе Чечни Рамзану Кадырову семьи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 марта, 2015 10.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации