Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Пентагон планирует поставить Украине более мощную радиолокационную станцию

Это является сигналом со стороны официальных армейских представителей США, желающих повысить обороноспособность Украины, сообщает Wall Street Journal.

Американские военные хотят предоставить Украине мощную радиолокационную станцию
Американские военные хотят предоставить Украине мощную радиолокационную станцию
Фото: ЕРА

Американские военные готовятся поставить в Украину более мощную радиолокационную станцию, способную действовать на большие расстояния. Об этом сообщила газета Wall Street Journal со ссылкой на источник в американской администрации.

В издании отметили, что это является сигналом со стороны Пентагона о его желании повысить обороноспособность Украины. Однако инициативу американских военных еще должен одобрить Белый дом.

"Ранее в текущем году администрация приняла решение не поставлять Украине летальное оружие, такое, как артиллерийские системы или системы ПВО, из опасений обострить конфликт, который длится уже более года. Вместе с тем представители администрации говорят, что данная РЛС не относится к категории наступательных или летальных вооружений, и ее поставка не является изменением политики", – сообщает издание.

Почему предательство Россией своих военных не вызывает у россиян протеста?

19 июня Сенат Конгресса США, несмотря на возражения Белого дома, одобрил законопроект, согласно которому Украине должна быть предоставлена военная помощь на сумму в $300 млн. В частности, планируется предоставление радаров, противотанкового оружия и другая военная помощь.

Ранее Палата представителей Конгресса США приняла изменения в оборонный бюджет на 2016 фискальный год, который начнется 1 октября 2015 года. Документ среди прочего предусматривает выделение $200 млн на помощь Украине в борьбе против российской агрессии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:48
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации