Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Показания новых свидетелей по делу об убийстве Немцова снимают вину с Геремеева

Показания новых свидетелей по делу об убийстве российского политика Бориса Немцова противоречат первой версии следствия о причастности к делу чеченского офицера Руслана Геремеева, сообщает РБК.

СМИ: После изменения в составе следственной группы по расследованию убийства Немцова появились новые свидетели обвинения
СМИ: После изменения в составе следственной группы по расследованию убийства Немцова появились новые свидетели обвинения
Фото: ЕРА

Показания новых свидетелей по делу об убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова фактически снимают подозрения со служащего батальона "Север" Руслана Геремеева. Так считает адвокат Заура Дадаева – еще одного подозреваемого в убийстве Немцова – Шамсудин Цакаев, сообщает РБК.

Как отмечает издание, в мае произошли серьезные изменения в составе следственной группы по расследованию убийства Немцова. После этого в деле появились новые свидетели обвинения.

Источник, близкий к ходу расследования, рассказал изданию, что в июне следователи провели две очные ставки Дадаева с новыми свидетелями. Их показания противоречат первой версии следствия, свидетельствовавшей о причастности к делу чеченского офицера Руслана Геремеева, имевшего влиятельных родственников в политической элите республики.

Из новых показаний следует, что Геремеев не имел отношения к приобретению киллером автомобиля Mercedes ML с номером 007, о чем ранее заявляли в своих показаниях обвиняемые Заур Дадаев и Темирлан Эскерханов.

Немцов был застрелен вечером 27 февраля в центре Москвы, недалеко от Кремля. По этому делу были задержаны пять человек, все они являются чеченцами. По одной из версий, мотивом убийства "могли стать резкие высказывания политика по поводу ислама".

В мае в деле Немцова сменился главный следователь. Соратники убитого оппозиционера считают, что это может затормозить расследование, поскольку нового следователя "уже упрекали с игре в поддавки" с Рамзаном Кадыровым, окружение которого, по одной из версий, может быть причастно к преступлению.  Родственники Немцова требуют, чтобы главу Чечни допросили по делу об убийстве политика.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации