Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Следком РФ допросил домработницу подозреваемого в причастности к убийству Немцова Геремеева

По словам домработницы служащего батальона "Север" Руслана Геремеева, фигурирующим в деле об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова "Русиком" называли не Геремеева, а его водителя Руслана Мухудинова, пишет "КоммерсантЪ".

Следком расследует чеченский след в убийстве Немцова
Следком расследует чеченский след в убийстве Немцова
Фото: ЕРА

Сотрудники Следственного комитета России допросили домработницу служащего батальона "Север" Руслана Геремеева, предполагаемого участника убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова.

Как пишет газета "КоммерсантЪ", женщина уточнила личность некоего Русика, которого следователи считают организатором преступления.

По ее словам, Русиком называли не Геремеева, а его водителя Руслана Мухудинова.

Женщина рассказала, что Геремеев предложил ей поработать домработницей в октябре 2014 года. От нее требовалось проводить уборку квартиры в доме №3 по Веерной улице в Москве, а также готовить еду.

В декабре прошлого года Геремеев переселился в новую квартиру, расположенную в доме №46 на той же улице. После этого, как следует из показаний свидетельницы, в доме №3 стали появляться новые жильцы и гости. По ее словам, сначала приехал Артур Геремеев, а затем Заур Дадаев. В начале февраля к ним присоединились Анзор Губашев и Темирлан Эскерханов. Периодически в квартире появлялись Беслан Шаванов и некий Асланбек.

Домработница утверждает, что никогда не видела у них оружия и не слышала, чтобы они строили какие-то планы, касающиеся Немцова. Молодые люди, по ее словам, разговаривали только на бытовые темы и постоянно молились.

Свидетельница рассказала следователям, что все жильцы съехали с квартир в начале марта текущего года.

Ранее сообщалось, что Мухудинов, который был объявлен в розыск, вероятно, погиб. В последний раз Мухудинова видели 6 марта в Шелковском районе Чечни. После этого о нем не было абсолютно никакой информации. По версии следствия, Мухудинов передал исполнителям убийства автомобиль ЗАЗ, который использовался при слежке и исполнении преступления, а также пистолет, который после убийства забрал. Кроме того, именно он якобы обещал троим обвиняемым в убийстве по  5 млн руб. за исполнение преступления.

Немцов был застрелен вечером 27 февраля в центре Москвы, недалеко от Кремля. По этому делу были задержаны пять человек, все они являются чеченцами. По одной из версий, мотивом убийства "могли стать резкие высказывания политика по поводу ислама".

В мае в деле Немцова сменился главный следователь. Соратники убитого оппозиционера считают, что это может затормозить расследование, поскольку нового следователя "уже упрекали с игре в поддавки" с Рамзаном Кадыровым, окружение которого, по одной из версий, может быть причастно к преступлению.  Родственники Немцова требуют, чтобы главу Чечни допросили по делу об убийстве политика.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июня, 2015 22:22
16 июня, 2015 18:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации